Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленской области преступники украли из фуры сухое молоко на 350 тыс. рублей

Криминал 12:25, 21 апреля 2015
В Смоленской области преступники украли из фуры сухое молоко на 350 тыс. рублей

Злоумышленники воспользовались тем, что водитель из Белоруссии спал, вскрыли замок прицепа и похитили более сотни мешков с сухим молоком.

В ходе расследования полицейские получили информацию, что к совершению кражи причастны местные жители, которые скрылись с места преступления на малотоннажном грузовике с регзнаками столичного региона.

Ориентировку на данный автомобиль незамедлительно передали во все территориальные подразделения полиции Смоленской области, а также сотрудникам ОВД приграничных регионов Республики Беларусь.

- Белорусские полицейские задержали автомобиль в Витебской области, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В ходе досмотра в кузове были обнаружены похищенные мешки с сухим молоком.

Задержанным оказался нигде не работающий 40-летний житель Витебской области. В содеянном он сознался, пояснив, что в дальнейшем намеревался перепродать похищенное.

Вскоре полицейские установили личность и местонахождение второго подозреваемого – 42-летнего гражданина Республики Беларусь, которого сотрудники уголовного розыска задержали на территории Краснинского района.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске будут шутить комики из Stand up-шоу
51 минуту назад
Концерт современных юмористов пройдет 26 ноября в 19:00 в КД...
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
вчера, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
Смоленские кадеты посетили музей отечественной военной истории
сегодня, 03:35
В рамках проекта «Единой России» «Связь поколени...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 553