Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

В Смоленской области при получении взятки задержали следователя

Криминал 11:18, 20 марта 2015
В Смоленской области при получении взятки задержали следователя

Старший следователь в Гагаринском районе потребовал от обвиняемого в совершении ДТП, в котором пострадал человек, 40 тысяч рублей за изменение меры пресечения.

В производстве следователя находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 264 УК РФ в отношении мужчины, который в декабре 2014 года, находясь за рулем собственного автомобиля, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим автомобилем, пассажирка которого в результате ДТП получила телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Как рассказали корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, следователь предложил виновнику ДТП изменить меру пресечения с подписки о невыезде на обязательство о явке. За это он потребовал 40 тысяч рублей.

19 марта в 17:30 полицейского задержали с поличным при получении денег.

Как рассказала корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, адвокат обвиняемого получил за посредничество в получении взятки 10 тысяч рублей.

Следователь и адвокат в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Начальник областного УМВД Михаил Скоков назначил проведение служебной проверки. Решается вопрос об увольнении задержанного сотрудника из органов внутренних дел и о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

- Позиция начальника областного Управления МВД принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, должны, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам, - заявили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области накажут воров, укравших более 5 тонн соломы
вчера, 23:00
Чрезмерная «хозяйственность» подвела жителей Хиславичского р...
Смоляне скорбят по погибшим в городе-побратиме Керчь
вчера, 22:00
Аллея городов-героев у Вечного огня стала местом притяжения ...
В Смоленской области «собака-призрак» покусала мальчика
вчера, 21:50
Инцидент случился возле одного из гипермаркетов  В...
В Смоленской области пресекли незаконное складирование круглой древесины в березовой роще
вчера, 21:15
Благодаря смоленским активистам Общероссийского народного фронта...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1016