Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоленская полиция вышла на след пропавших тягачей «Рено»

Криминал 11:43, 04 марта 2015
Смоленская полиция вышла на след пропавших тягачей «Рено»

В Сафоновском МО создана группа по расследованию уголовного дела, в которую входят следователь, оперативник уголовного розыска и участковый.

Как ранее сообщал «РП», в сентябре 2013 года Николаю Иванову (имя и фамилия изменены) стало известно, что из трех принадлежавших ему тягачей «Рено», находившихся на платной стоянке, остался один, а полуприцепы к ним разукомплектованы. По оценке независимого эксперта, общая сумма нанесенного ущерба составила 3,5 млн. руб.

В МО МВД России «Сафоновский» предпринимателю почти год отказывали в возбуждении уголовного дела по факту кражи. После обращения «РП» к руководству регионального УМВД в августе 2014-го уголовное дело все же завели. Николая Иванова признали потерпевшим, ему нанесен ущерб на общую сумму 3,5 млн. руб. Но перед новогодними праздниками дело приостановили.

В январе 2015-го корреспондент «Рабочего пути» обратился к руководителю УМВД генералу полиции Михаилу Скокову с просьбой взять расследование по делу под личный контроль.

Заместитель начальника полиции области Артем Воробьев в своем письме поблагодарил журналиста «за активную гражданскую позицию по укреплению правопорядка и законности» и сообщил, что по уголовному делу, возбужденному по факту хищения автотранспорта, принадлежащего Иванову, назначено проведение дополнительных оперативно-разыскных и технических мероприятий.

Сдвиги по этому делу действительно есть. Николай Иванов рассказал «РП», что еще в прошлом году, проезжая по автомагистрали Москва - Минск, он увидел двигавшийся навстречу «Рено» желтого цвета. По приметам автомобиль был очень похож на один из исчезнувших, но у транспорта были белорусские номера. Когда тягач припарковался на стоянке, окончательно убедился, что это его машина.

Позже мужчине удалось выяснить телефон водителя и сообщить в УМВД. Но, по его мнению, полицейские никак не отреагировали. То же произошло и в Сафоновском межрайонном отделе полиции.

Однако в конце января 2015-го Иванову позвонили из областного угрозыска и сообщили, что на указанном им грузовике были установлены госрегзнаки, принадлежащие легковому автомобилю марки «Рено». Также у грузовика имеются проблемы с регистрацией.

Недавно Николая Иванова приглашала следователь МО «Сафоновский» на очную ставку с владельцем автостоянки, с которой исчезли тягачи. Следователь назначила очередную встречу, но заболела.

По словам Иванова, в Сафоновском МО создана группа по расследованию уголовного дела, в которую входят следователь, оперативник уголовного розыска и участковый. Есть надежда, что с помощью белорусских коллег нашим полицейским удастся вернуть украденную машину ее законному владельцу. Но по поводу второго грузовика речи даже не идет, отметил потерпевший.

«РП» продолжит следить за дальнейшим развитием событий.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск может принять Кубок Еременко по мини-футболу
17 минут назад
Традиционный мини-футбольный мемориальный турнир имеет международный...
18-летний смолянин, едва получив права, дважды попался пьяным за рулем
35 минут назад
На 18-летнего жителя Смоленска завели уголовное дело на вожд...
Всё бросить и уехать в Алексино. Как Петуховы променяли Москву на смоленскую глубинку
57 минут назад
Зачем столичный менеджер с семьей поселился в смоленской деревне...
В Смоленске в «Красном кресте» еще до гибели мужчины нашли десятки нарушений
сегодня, 14:52
КБСМП города Смоленска, где в коридоре истекал кровью мужчин...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 735