Пятница, 22 июня 2018 года

Погода о

По факту халатности при строительстве ФОКа на улице Черняховского возбудили уголовное дело

Криминал 14:10, 02 марта 2015
По факту халатности при строительстве ФОКа на улице Черняховского возбудили уголовное дело

По версии следствия, в результате действий должностных лиц Управления капитального строительства Смоленской области, оплативших фактически невыполненные работы, областному и федеральному бюджетам причинен ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей.

Как рассказала сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального УМВД. Должностных лиц управления капитального строительства обвиняют по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что ранее в пресс-службе администрации Смоленской области корреспонденту «Рабочего пути» сообщили, что по поручению губернатора Алексея Островского департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами проверил финансово-хозяйственную деятельность государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области».

Предыдущее руководство управления оплатило невыполненные подрядчиком работы. 1,5 млн. рублей – за счет федерального и свыше 8 млн. рублей за счет областного бюджетов. Кроме того, было принято и оплачено оборудование и работы по его монтажу на сумму свыше 13 миллионов рублей с нарушением требований проектной документации.

В частности, был произведен монтаж холодильной контейнерной установки меньшей производительностью, чем было предусмотрено проектной документацией. Также был установлен трубопровод дождевой канализации из труб ПВХ вместо стальных труб, с изменением диаметра трубопровода со 110 мм до 50 мм, что является ухудшением конечного результата при эксплуатации объекта.

Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Жительница Смоленской области отметила 100-летний юбилей
14 минут назад
22 июня юбилей  отметила жительница города Сафонов...
В Смоленске прошла акция «Свеча Памяти»
30 минут назад
22 июня, ровно в четыре утра, смоляне собрались в Сквере Пам...
«Кровавая драма в деревне». Смолянин забил до смерти отца своей девушки
36 минут назад
Почему девушки влюбляются в «плохих парней»? Женщин манит ри...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 551