Воскресенье, 21 октября 2018 года

Погода 1..3 С о

Смоленскому самогонщику грозит штраф

Криминал 17:57, 20 февраля 2015
Смоленскому самогонщику грозит штраф

В январе 2015 года в редакцию «Рабочего Пути» обратилась читательница с жалобой на то, что в одной из квартир дома № 1/42 по проспекту Строителей устроили притон. Много лет там гонят и продают самогон. Жители дома неоднократно обращались к участковому с жалобами на то, что посетители «алкопритона» развели в подъезде антисанитарию, но никакие меры не принимаются.

Корреспондент «РП» попросил начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Михаила Скокова взять этот вопрос под личный контроль.

А недавно в редакцию пришел документ за подписью заместителя начальника полиции областного УМВД Артема Воробъева. Он сообщает, что по указанным фактам проведена проверка. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения». Материал направлен в мировой суд для принятия решения. Если суд признает нарушителя виновным, то ему грозит штраф в размере от 2000 до 2500 рублей с конфискацией самогонки, аппарата и бражки.

В документе указывается, что данный нарушитель в 2014-ом году семь раз привлекался за несанкционированную торговлю спиртным.

А в январе 2015-го года сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия в районе дома № 1/42 по проспекту Строителей. Было выявлено 16 административных правонарушений. 12 из которых - распитие алкоголя в общественных местах, 1 - появление в нетрезвом виде, 1 - мелкое хулиганство и 2 - нарушения закона о курении.


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Мама трех дочек стала лучшей в Смоленске
43 минуты назад
Названа победительница пятого юбилейного конкурса "Моя прекр...
В Смоленской области пьяные водители нарвались на «уголовку»
сегодня, 13:05
Наказание за пьяную езду ждет двух жителей из Десногорска и ...
Жители Смоленской области «горят»  и «сохнут»
сегодня, 12:10
Гагаринцы не могут понять, что происходит в их городе.
В Смоленске автохам загородил дорогу скорой помощи
сегодня, 11:38
Смолянка пожаловалась на нерадивого водителя в соцсетях и пр...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1209