Суббота, 23 июня 2018 года

Погода 11..13 С о

Смоленские полицейские вычислили телефонного мошенника, похитившего у пенсионерки 50 тысяч рублей

Криминал 14:42, 13 февраля 2015
Смоленские полицейские вычислили телефонного мошенника, похитившего у пенсионерки 50 тысяч рублей

26-летний уроженец Калужской области, который на момент совершения преступления отбывал наказание в одной из исправительных колоний, проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории нашего региона.

65-летняя смолянка обратилась в полицию еще осенью 2014 года. Пенсионерка сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что ее сын совершил преступление. Чтобы не возбуждать в отношении него уголовное дело, мошенник предложил жительнице областного центра перевести на электронный банковский счет некую сумму. В итоге женщина перечислила 50 тысяч рублей, и только спустя несколько дней, позвонив сыну, поняла, что ее обманули.

- В ходе грамотно проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, который завладел крупной суммой денег обманным путем. Им оказался 26-летний уроженец Калужской области, который на момент совершения преступления отбывал наказание в одной из исправительных колоний, - рассказали корреспонденту «РП» сотрудники пресс-службы УМВД России по Смоленской области. - Ранее он был неоднократно судим за кражи, грабеж и незаконное хранение наркотических средств.

В содеянном подозреваемый сознался. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, полицейским удалось установить, что подозреваемый в 2014 году совершил еще две попытки подобного мошенничества. В настоящее время мужчина проверятся на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области обнаружили артиллерийский снаряд
29 минут назад
22 июня соответствующая заявка поступила в «Пожарно-спасател...
"Дом уничтожен." В Смоленской области гроза стала причиной пожара
37 минут назад
22 июня около 5 часов вечера в деревне Лысовка Шумячского ра...
Смолянин откусил нос жителю столицы
вчера, 22:10
На юге Москвы задержан мужчина, который во время ссоры избил...
"Офицеры России" раскритиковали администрацию Смоленска
вчера, 20:56
Официальное заявление председателя Президиума «Офицеров Росс...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 639