Понедельник, 24 сентября 2018 года

Погода 8..10 С о

В Смоленской области будут судить бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в фальсификации уголовного дела

Криминал 11:58, 22 января 2015
В Смоленской области будут судить бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в фальсификации уголовного дела

По данным следствия, майор полиции внес в материалы уголовного дела сведения о том, что грабеж совершил мужчина, который в момент совершения преступления уже был мертв.

Следствие считает, что бывший начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» просто не захотел терять время на проведение расследования. Поэтому и внес в материалы дела ложные сведения.
- По результатам расследования начальник отдела дознания принял незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева. - При проверке материалов уголовного дела в прокуратуре района, куда оно было направлено в соответствии с требованиями закона, были выявлены нарушения.
В отношении полицейского возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.
В июне 2014 года, после возбуждения уголовного в отношении бывшего начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский», начальником УМВД России по Смоленской области генерал-майором полиции М.И. Скоковым была назначена служебная проверка.
По итогам проведенной служебной проверки ряд руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе, начальник отдела организации дознания УМВД России по Смоленской области, начальник МО МВД России «Вяземский», начальник полиции МО МВД России «Вяземский» и помощник начальника МО МВД России «Вяземский» по работе с личным составом.
Начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» впоследствии был уволен из органов внутренних дел.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут педофила
вчера, 18:37
СУ СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту...
Смолянин продал велосипед и попал под «уголовку»
вчера, 18:15
А прежде, чем продать транспортное средство, он украл его.
Смолянина  насмерть сбили в Пятигорске
вчера, 16:59
ДТП произошло вечером 22 сентября.
Новая неделя в Смоленской области начнется с сильного дождя и ветра
вчера, 16:26
Об ухудшении погодных условий 24 сентября сообщило ГУ МЧС Ро...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 595