Четверг, 19 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Смоленские полицейские раскрыли два разбоя

Криминал 13:25, 11 января 2015
Смоленские полицейские раскрыли два разбоя

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в нападениях на магазины.

9 января около 11.30 в полицию обратилась продавец продуктового павильона, расположенного по ул. Московский Большак в Смоленске. Женщина сообщила, что только что двое неизвестных порезали ей руки ножом, похитили из кассы 2 тыс. руб. и скрылись.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД России по г. Смоленску. Пострадавшая описала полицейским внешность нападавших. Сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции и участковые уполномоченные отрабатывали жилой сектор, прилегающий к магазину. Кроме этого, полицейские проверяли вокзалы и перекрыли выезды из города, чтобы преступники не смогли покинуть его пределы.
Одного из подозреваемых, вооруженного ножом, задержали оперативники при отработке жилого сектора, второго на железнодорожном вокзале поймал участковый уполномоченный полиции.
Задержанные ранее судимы. Одному из них 37 лет, второму – 48. По их словам, они приехали в наш город на заработки, однако оба запили, потратили все деньги и, чтобы купить обратные билеты, решили обокрасть магазин. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ.
Поздним вечером 10 января полицейские раскрыли еще один разбой. Двое сотрудников уголовного розыска проходили по ул. Нахимова. Их внимание привлек подозрительный мужчина, стоявший возле одного из магазинов. Дождавшись, когда из торговой точки выйдут все посетители, мужчина зашел внутрь. Профессиональное чутье не обмануло наблюдавших – спустя несколько минут мужчина выскочил из магазина в маске. Одной рукой он пытался спрятать в карман деньги, в другой держал нож. Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции №1 УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 39-летний неработающий житель Смоленска. Свой поступок он объяснил материальными затруднениями. Его добыча составила около 9 тыс. руб.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Парень, погибший в Смоленске, был известным рэпером
вчера, 23:10
Смоленский рэпер, называющий себя Артас Бездушный, покончил ...
Смоленск. Топ новостей за 18 июля
сегодня, 05:40
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
Смолянин вышел в магазин за автозапчастями и пропал
вчера, 23:30
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...
"DJ Грув, DJ Фонарь, Алиса Вокс..." На трассе М1 пройдет концерт электронной музыки
вчера, 22:05
Более 4000 гостей, десятки ди-джеев и 10 часов электронной м...