Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске сбытчики «спайсов» занялись вандализмом

Криминал 15:31, 20 ноября 2014
В Смоленске сбытчики «спайсов» занялись вандализмом

Смоленские полицейские ежедневно задерживают лиц, приобретающих, хранящих и торгующих губительными для здоровья курительными смесями. Но нарушителей закона риск оказаться за решеткой не останавливает, они ищут новые пути сбыта своей смертельной продукции. О том, как стражи порядка борются со сбытчиками «спайсов», рассказал на пресс-клубе «РП» Дмитрий Близученко, начальник УМВД по городу Смоленску.

Областной центр накрыл вал распространения курительных смесей. Сбытчики одурманивающей продукции расписывают номерами телефонов и адресами интернет-сервисов, через которые можно заказать опасную смесь, фасады зданий, заборы и гаражи.
- Сегодня «спайсы» стали настоящим стихийным бедствием для молодежи. Поэтому противодействие их незаконному распространению и хранению - одно из приоритетных направлений деятельности областного УМВД. В управлении и территориальных отделах полиции созданы специализированные поисковые группы для проведения мероприятий в местах возможного распространения курительных смесей, контроль за работой которых осуществляется лично начальником УМВД. Проводятся рейды, направленные на выявление мест сбыта наркотиков, и задержание лиц, подозреваемых в их распространении.
В среднем только за неделю в областном центре удается выйти на 11, а то и 20 человек, у которых сотрудники полиции обнаруживают запрещенную продукцию, - отметил Дмитрий Леонидович. - Учитывая социальную опасность распространения и употребления курительных смесей, в УМВД по Смоленской области продолжает свою работу региональный интернет- проект «СПАЙСАМ.НЕТ». На официальном сайте управления размещен баннер, кликнув на который можно сообщить о местах продажи или лицах, распространяющих курительные смеси. По всем поступившим сообщениям проводятся проверки. Также в рамках проекта полицейские, общественники и врачи проводят встречи с молодежью, беседуют с родителями в учебных заведениях. Однако несовершенство законодательства во многом нас ограничивает. На федеральном уровне идут разговоры о приравнивании всех курительных смесей к наркотическим веществам. Каждый из нас надеется на то, что закон все-таки будет принят и у полицейских появится больше возможностей привлекать злоумышленников, распространяющих и употребляющих «спайсы», к ответственности.
Пока же в законодательство не внесли коррективы, полицейские призывают смолян не оставаться в стороне от серьезной проблемы.
- Если вы увидели на фасадах зданий сомнительные номера (на снимке) или получили смс-сообщение, в котором вам предлагают приобрести «миксы», «пилсы», «скорость», сообщите эту информацию в дежурные части полиции. Наши сотрудники проверят данные и привлекут торговцев к ответственности, - пообещал полицейский.

СПРАВКА РП

Сообщать в полицию информацию обо всех фактах торговли курительными смесями либо о лицах, их распространяющих, можно по телефону 02, с мобильных телефонов любых операторов - 102, по «телефону доверия» УМВД 8(4812) 38-05-35 или в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску - 55-11-90.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночной Смоленск сняли с высоты птичьего полета
сегодня, 07:48
В интернет выложили видео ночного Смоленска,снятого с квадро...
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 294