Суббота, 15 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

В Вязьме ликвидировали ОПГ

Криминал 18:44, 26 октября 2014
 В Вязьме ликвидировали ОПГ

20 октября в ходе спецоперации полицейские задержали пятерых членов организованной преступной группы, занимавшихся вымогательством денег у предпринимателей.

Уже установлено, что злоумышленники с помощью угроз забрали у местных коммерсантов более 1,6 млн. рублей. Как сообщила журналистам начальник следственного управления УМВД России по Смоленской области Раиса Шувалова, это лишь часть денег, которую забрали вымогатели.
Задержать подозреваемых оказалось непросто. Они оборудовали место своей дислокации камерами видеонаблюдения, и не пускали внутрь посторонних. Штаб-квартира членов ОПГ располагалась в блоке из трех гаражей. Они были оборудованы под офис и жилье. А на встречи с предпринимателями злоумышленники ездили на BMW.
Напомним, что уголовное дело по фактам вымогательства денег у двоих предпринимателей было возбуждено еще в январе 2014-го года. Позже следователи установили еще несколько потерпевших от рук вымогателей.
Вскоре выяснилось, что в Вязьме действует ОПГ, зародившаяся еще в лихие 90-е. Ее лидер, хорошо известный в криминальных кругах, погиб в 2012-м. К 2014-ому году в составе ОПГ действовали около 20 человек. Некоторые из них работали в охранных фирмах и использовали свое положение для «крышевания» предпринимателей. Среди пострадавших - предприниматели разных уровней — от владельцев ларьков, до директоров крупных фирм.
С января по август этого года полицейские задержали девятерых подозреваемых и обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), предусматривающей наказание до 15 лет.
По мнению руководства УМВД, деятельность ОПГ пресечена. Шестеро ее членов находятся в СИЗО, остальные под подписками о невыезде.
В ходе следствия подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям: грабежам, поджогам автомобилей, причинениям тяжких телесных повреждений.
Полицейские просят вязьмичей, пострадавших от преступных действий членов ОПГ, обращаться в полицию, не опасаясь угроз со стороны преступников.  


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке, прогулявшейся по магазинам с чужой картой, грозит пять лет колонии
7 минут назад
В Ершичский район требуются волшебники
23 минуты назад
Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Корсиках проси...
«Их искали 10 лет». Пятеро смолян пойдут под суд за убийство прокурора
44 минуты назад
Члены банды долгое время скрывались от следователей.
В центральном парке Смоленска открылся каток
сегодня, 14:46
Лопатинский сад приглашает смолян.

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1743