Вторник, 24 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Следователи считают,что преступники могли совершить разбойное нападение в центре города

Криминал 15:10, 05 октября 2014
Следователи считают,что преступники могли совершить разбойное нападение в центре города

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Смоленской области, в ходе следствия выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, в том числе, что убийство произошло при разбойном нападении на одного из потерпевших, так как злоумышленники скрылись с сумкой одного из мужчин.  

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия).
"Рабочий путь" ранее сообщал, что около 16 часов 4 октября в Смоленске рядом с торговым центром "Юнона" на площади Победы двое неизвестных лиц в медицинских масках из огнестрельного оружия произвели несколько выстрелов. В результате дерзкого преступления один мужчина скончался на месте происшествия, двое других госпитализированы в лечебное учреждение. Впоследствии один из потерпевших в больнице скончался.
Следственной группой проведен осмотр места происшествия, изъяты 6 гильз от пистолета Макарова. В ходе осмотра места происшествия применялись современнейшие криминалистические средства, которые должны помочь в раскрытии данного преступления.
Следователи и криминалисты регионального СК России совместно с сотрудниками полиции в круглосуточном режиме продолжают работу по установлению обстоятельств этого дерзкого особо тяжкого преступления и лиц его совершившего.
Следственному управлению СКР по Смоленской области  в настоящее время важна любая информация о произошедшем дерзком преступлении. Всем, кому что-либо известно о вышеизложенных фактах, необходимо позвонить дежурным следователям по телефону 89156559877 (работает в круглосуточном режиме).
При этом в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что "некоторые эмоционально неустойчивые личности поспешили в соцсетях сделать заявления относительно своей причастности к содеянному. В частности, появилось признание под ником «Алексей Баженов». Однако полицейские в ходе проведенной проверки установили, что его слова не имеют под собой никаких оснований".
Личный состав смоленского гарнизона полиции переведен на усиленный вариант несения службы. В настоящее время осуществляется весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников и их задержание.
Полиция обращается ко всем возможным очевидцам преступления с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию по телефонам: 02, 77-34-55 и 38-05-35. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются".


Автор: Сергей Обнорский
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мужчина погиб под собственным автомобилем
23 минуты назад
137

Днем 23 января около частного дома по 2-му переулку Серебрянки...

В Смоленске на улице Рыленкова водитель сбил ребенка и скрылся
40 минут назад
236

Об этом в социальных сетях сообщила мама пострадавшего мальчика...

«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
1242

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
1334
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 429