Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 11..13 С о

Следователи считают,что преступники могли совершить разбойное нападение в центре города

Криминал 15:10, 05 октября 2014
Следователи считают,что преступники могли совершить разбойное нападение в центре города

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Смоленской области, в ходе следствия выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, в том числе, что убийство произошло при разбойном нападении на одного из потерпевших, так как злоумышленники скрылись с сумкой одного из мужчин.  

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия).
"Рабочий путь" ранее сообщал, что около 16 часов 4 октября в Смоленске рядом с торговым центром "Юнона" на площади Победы двое неизвестных лиц в медицинских масках из огнестрельного оружия произвели несколько выстрелов. В результате дерзкого преступления один мужчина скончался на месте происшествия, двое других госпитализированы в лечебное учреждение. Впоследствии один из потерпевших в больнице скончался.
Следственной группой проведен осмотр места происшествия, изъяты 6 гильз от пистолета Макарова. В ходе осмотра места происшествия применялись современнейшие криминалистические средства, которые должны помочь в раскрытии данного преступления.
Следователи и криминалисты регионального СК России совместно с сотрудниками полиции в круглосуточном режиме продолжают работу по установлению обстоятельств этого дерзкого особо тяжкого преступления и лиц его совершившего.
Следственному управлению СКР по Смоленской области  в настоящее время важна любая информация о произошедшем дерзком преступлении. Всем, кому что-либо известно о вышеизложенных фактах, необходимо позвонить дежурным следователям по телефону 89156559877 (работает в круглосуточном режиме).
При этом в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что "некоторые эмоционально неустойчивые личности поспешили в соцсетях сделать заявления относительно своей причастности к содеянному. В частности, появилось признание под ником «Алексей Баженов». Однако полицейские в ходе проведенной проверки установили, что его слова не имеют под собой никаких оснований".
Личный состав смоленского гарнизона полиции переведен на усиленный вариант несения службы. В настоящее время осуществляется весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников и их задержание.
Полиция обращается ко всем возможным очевидцам преступления с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию по телефонам: 02, 77-34-55 и 38-05-35. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются".


Автор: Сергей Обнорский


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Замок не спас». Смолянин проломил крышу гаража, чтобы совершить кражу
45 минут назад
Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее гаража пр...
Момент наезда на людей на остановке в Смоленске попал на видео
сегодня, 16:04
Авария произошла вечером 19 августа на площади Желябова.
Смоленские аграрии получат 37 млн. рублей для приобретения дизельного топлива
55 минут назад
Об этом сообщили на заседании членов администрации Смоленско...
Жителям девяти улиц Смоленска отключат горячую воду
сегодня, 15:43
22 августа сотрудники «Квадры» проведут ремонт участка тепло...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 713