Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Смолянина будут судить за кражу велосипеда

Криминал 17:55, 30 сентября 2014
  Смолянина будут судить за кражу велосипеда

Украв велосипед, обвиняемый продал его своему знакомому, а на вырученные деньги купил алкоголь.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 мая обвиняемый встретился со своими приятелями, в компании которых распивал спиртные напитки. Во время застолья разговор зашел о велосипедах, и один их молодых людей упомянул, что видел красивый велосипед на площадке 3-го этажа в подъезде одного из домов по улице Шевченко. Велосипед, наверняка, дорогой, потому что хозяева крепят его цепочкой к стене и закрывают на замок.
Обвиняемый попросил приятеля, который приехал на машине, отвезти его на улицу 2-ую Ясенную, где якобы, какой-то друг попросил помочь продать его велосипед. Ничего не подозревающий автовладелец довез его до указанного адреса и остался ждать.
Обвиняемый дошел до нужного ему дома по улице Шевченко, поднялся на третий этаж и повредил принесенными с собой кусачками цепь, которая крепила велосипед к стене.
Забрав велосипед, злоумышленник погрузил его в машину приятеля. Затем они поехали к знакомому, которому и продали украденный велосипед.
Хозяйка велосипеда обнаружила пропажу утром и сообщила в полицию. В ходе расследования был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 23-летний безработный смолянин, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж, мошенничество, побои и угрозу убийством. В содеянном он сознался и рассказал, кому продал краденый велосипед, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
22 минуты назад
33
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
39 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.