Среда, 15 августа 2018 года

Погода 14..16 С о

В Смоленске полицейские пресекли сбыт наркотиков

Криминал 11:17, 25 сентября 2014
В Смоленске полицейские пресекли сбыт наркотиков

Направлено в суд уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств, в котором обвиняется 28-летний житель Смоленска.

Информация о том, что 28-летний мужчина занимается сбытом наркотических средств была получена в конце мая 2014 года.  С целью документирования его преступной деятельности полицейские провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых из незаконного оборота было изъято наркотическое средство – смесь, в состав которой входит метамфетамин.
Отделом № 3 Следственного управления УМВД России по г. Смоленску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска недалеко от его дома. По постановлению следователя в его квартире был проведен обыск, в ходе которого в присутствии понятых в комнате в верхней полке компьютерного стола полицейские обнаружили и изъяли три пакетика с порошкообразным веществом.  Кроме того, по месту неофициальной работы подозреваемого, в помещении на одном из городских рынков, в ходе выемки полицейские изъяли аналогичный пакетик с наркотическим средством и еще около сотни пустых пакетиков, которые он приготовил для расфасовки.
По словам самого подозреваемого, наркотическое средство он приобрел у наглядно знакомого мужчины для собственных нужд, так как употребляет наркотики в течение последних десяти лет. Часть наркотиков он планировал сбыть вдвое дороже, чем приобрел, чтобы на вырученные деньги купить новую партию метамфетамина.
В ходе следствия он признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Соловьиной роще высадили каштаны
41 минуту назад
В рамках компенсационного озеленения смоленский парк пополни...
Смолянин ограбил прохожего, отказавшегося дать ему закурить
57 минут назад
22-летний молодой человек сорвал с него барсетку и убежал.
Средний чек за ЖКУ обогнал инфляцию в пять раз
сегодня, 16:36
В первом полугодии средний платеж за ЖКУ в России вырос на 1...
В Смоленскую область пытались ввезти 14,5 т. санкционных перцев
сегодня, 16:30
Груз был задержан на ФКП «Красная Горка».

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 465