Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

Пострадавшим в ДТП в сентябре 2012 года в Смоленске выплатят компенсацию

Криминал 10:36, 24 сентября 2014
Пострадавшим в ДТП в сентябре 2012 года в Смоленске выплатят компенсацию
8 сентября исполнилось два года со дня трагического события: ДТП с участием микроавтобусом 30-го маршрута в поселке Серебрянка. В результате аварии четыре человека погибло на месте: водитель и трое пассажиров, еще трое скончались в больнице, 15 пассажиров госпитализированы в различные медицинские учреждения Смоленска (в том числе два ребёнка).

Вчера в Заднепровском районном суде в очередной раз вспомнили о трагедии в Серебрянке, когда погибло семь человек и 11 получили травмы. Истцы - три женщины, две из которых после аварии вынуждены передвигаться с помощью тросточек, и мужчина - пришли в Заднепровский районный суд и просили суд взыскать с владельца автомобиля и арендующей его организации от 500 тыс. до 1 млн. руб. в качестве компенсации. А в случае отказа были намерены идти до конца, вплоть до Верховного суда. Однако после эмоциональных дебатов судья Жанна Чеботарева вынесла решение о частичном удовлетворении требований истцов – выплате примерно половины от заявленных ими сумм. Будут ли потерпевшие обжаловать такое решение, они пока не определились.

Напомним, два года пострадавшие, родственники и близкие погибших пытались найти виновных и добиться справедливости и компенсации. Но уголовное дело, возбужденное по факту гибели людей, закрыли в связи со смертью водителя «маршрутки». Двое пострадавших в ДТП и двое родственников погибших предъявляли иски о моральном и материальном возмещении к страховой компании, владельцу «Форда» и арендовавшему машину перевозчику. Кроме того, на призыв о помощи откликнулись десятки смолян. «РП» удалось собрать приличную сумму, которую корреспонденты газеты передали бабушки, взявшей на воспитание двух внуков. Средства пошли на погашение ипотеки.


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Некрополь». В сети появилось видео о смолянах, убитых киллерами
вчера, 23:00
В ролике собраны бизнесмены и чиновники, погибшие в конце 90...
«Ее избили и бросили умирать». История спасенной в Смоленской области собаки
вчера, 22:20
Неравнодушные смоляне собирают деньги на содержание дворняжк...
«До трагедии недалеко». Смоляне требуют снести разрушающиеся дома
вчера, 20:55
Они опубликовали фото опасных зданий в соцсетях.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1150