Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске задержали адвоката за взятку в 500 тысяч рублей

Криминал 12:50, 15 сентября 2014
В Смоленске задержали адвоката за взятку в 500 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката Адвокатской палаты Смоленской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения  в крупном размере).

11 сентября 2014 года в ходе оперативной работы сотрудников регионального управления ФСБ России адвокат был задержан в Смоленске при получении денег в размере 500 тысяч рублей.  
По версии следствия, обвиняемый, выступая в качестве посредника во взяточничестве получил данные денежные средства для дальнейшей передачи должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о смягчении наказания в отношении ее супруга, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Что ждет смолян на День флага
34 минуты назад
60
На сайте администрации города Смоленска опубликован план мер...
В Смоленске задержали велосипедного вора
вчера, 21:40
206

Местный житель подозревается в четырех фактах хищений двухколесных...

Выставка художника-баталиста Франца Рубо открылась в Смоленске
вчера, 16:48
180
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось от...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 516