Воскресенье, 18 ноября 2018 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске раскрыта автомобильная афера на 17 миллионов рублей

Криминал 15:43, 04 июня 2012
АфераВ конце мая отделом № 2 Следственного управления УМВД России по г. Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве 33-летнего гражданина.
По версии следствия, мужчина, на самом деле не являясь предпринимателем, создал о себе положительный образ и мнимую репутацию успешного бизнесмена. С легкостью входил в доверие, уверяя знакомых, что располагает реальной возможностью приобретать иномарки и продавать их по ценам, гораздо ниже рыночных, а также обладает «особыми» связями, позволяющими получать на автомобили хорошие скидки.
Многие из его знакомых упускать такой шанс не хотели. Они заключали с «предпринимателем» договоры купли-продажи и передавали в качестве предоплаты деньги, которыми обвиняемый распоряжался по собственному усмотрению.
В марте прошлого года обвиняемый предложил знакомому, жителю Московской области,  свои услуги по приобретению нескольких иномарок по заниженным ценам. Мужчина указал, что одним из условий скидки является приобретение партии автомобилей, и пообещал клиенту поставить 5 автомобилей «Тойота Лэнд Крузер 200» на общую сумму свыше 10 миллионов рублей в течение месяца. Лжепредприниматель воспользовался доверительными отношениями с клиентом и получил от него сумму в полном объеме, при этом подписав договор купли - продажи.
Однако к указанному сроку автомобили не были поставлены. Взволнованный покупатель позвонил своему поставщику - тот сообщил, что дело под контролем, а затем и вовсе отключил телефон. В итоге потерпевшему причинен ущерб в особо крупном размере.         
В то же время мошенник предложил свои услуги ему одному знакомому, пообещав приобрести со скидкой более 30% «Хёндай Солярис». В мае будущий владелец иномарки передал своему поставщику 320 тысяч рублей, однако машину так и не получил.
Аналогичная ситуация произошла в апреле прошлого года. С внушительной скидкой покупатель собирался приобрести «Шкоду Фабия», заплатил предварительно 250 000 рублей, однако, также остался без иномарки.
В то же время мошенник сообщил своему знакомому из Москвы о возможности приобретать автомобили с хорошими скидками. Москвич в свою очередь рассказал о таком прекрасном шансе своему другу - директору частной фирмы, занимающейся продажей машин в Мурманске. Тот заключил с обвиняемым договоры купли-продажи автомашин иностранного производства. В адрес ООО смоленский «бизнесмен» обязался поставить 7 автомобилей «Toyota» стоимостью около 9 миллионов рублей, 2 BMW X3 на общую сумму около четырех миллионов рублей. А директор ООО в качестве предоплаты перечислил порядка 6,5 миллионов рублей. С полученными деньгами продавец-мошенник вместе с семьей скрылся в Беларуси.
В октябре прошлого года обвиняемого объявили в розыск. Задержали автомобильного афериста в конце ноября в Смоленске. В ходе следствия ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Общий ущерб по уголовному делу составил около 17 миллионов рублей.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Фото: avtonews.ru


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский рыбак снял на видео свою страшную находку в Днепре
вчера, 23:18
Ролик подводный охотник выложил на Ютуб.
   В Смоленской области мошенники выдают себя за сотрудников пожарного надзора
вчера, 19:00
Злоумышленники активизировались в Вяземском районе, сообщае...
На карту свалок России попал смоленский дом, который не могут достроить 31 год
вчера, 18:40
Местные жители неоднократно жаловались на свалку в долгостро...
   Некрополист предложил увековечить память о выдающихся смолянах
вчера, 18:20
Смолянин, член различных общественных организаций, известный...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1303