Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 11..13 С о

Заказчица убийства из Вязьмы получила шесть лет

Криминал 13:58, 24 ноября 2010
Чтобы не возвращать долги, хозяйка автосервиса из Вязьмы решила «убрать» своего кредитора.
Об этой истории, произошедшей в октябре 2008 года, «РП» уже рассказывал. По версии следствия, молодая предпринимательница периодически прибегала к услугам своего 21-летнего знакомого, у которого занимала различные суммы. Долги накапливались, и когда они составили 600 тысяч рублей, подошел срок возврата. Бизнес-вумен задумалась и приняла «убийственное» решение. На роль киллера девушка пригласила молодого, но уже успевшего получить судимость работника своего автосервиса.
- Злоумышленники обговорили несколько вариантов совершения преступления и остановились на использовании в качестве орудия убийства самозарядного газового пистолета, снаряженного резиновыми пулями, который Валерия Химова передала Сергею Тропинину. Тот заверил, что знает, в какую точку следует стрелять, чтобы убить человека, - рассказала «РП» старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова.
Подельники обсудили детали и место исполнения «приговора». В тот же день Валерия позвонила кредитору и назначила встречу под предлогом возврата долга.
Подъехав к месту на личном авто, Химова предложила молодому человеку сесть рядом с ней. Когда машина тронулась, находившийся на заднем сидении Тропинин открыл огонь, целясь в шею и голову жертвы.
После следствие установит, что из пистолета было произведено не менее пяти выстрелов. Но парню очень хотелось жить, поэтому, мобилизовавшись, он на ходу выпрыгнул из салона автомобиля, чем и спасся от смерти.
Недавно вступил в силу приговор Вяземского городского суда. 25-летняя Валерия Химова получила 6 лет колонии общего режима, ее 21-летнему подельнику назначили столько же, но с отбыванием на зоне строгого режима.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Замок не спас». Смолянин проломил крышу гаража, чтобы совершить кражу
42 минуты назад
Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее гаража пр...
Момент наезда на людей на остановке в Смоленске попал на видео
сегодня, 16:04
Авария произошла вечером 19 августа на площади Желябова.
Смоленские аграрии получат 37 млн. рублей для приобретения дизельного топлива
52 минуты назад
Об этом сообщили на заседании членов администрации Смоленско...
Жителям девяти улиц Смоленска отключат горячую воду
сегодня, 15:43
22 августа сотрудники «Квадры» проведут ремонт участка тепло...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 713