Воскресенье, 22 июля 2018 года

Погода 22..24 С о

В Смоленске раскрыта банковская афера века

Криминал 17:23, 16 июля 2010
Группа, в которую входили директор и советник по защите бизнеса, другие сотрудники кредитно-кассового офиса ООО «РусфинансБанка», а также несколько жителей Смоленска лишила кредитное учреждение 130 миллионов рублей.
Следствию удалось раскрыть довольно сложный механизм преступления, в котором использовались поддельные документы и людская наивность. По версии следствия обвиняемые подыскивали местных жителей, которые за денежное вознаграждение, подписывали договора, что они якобы берут кредит на покупку автомашины. Часть бумаг оформлялась по потерянным либо украденным паспортам. В роли продавца автомобилей выступала подконтрольная обвиняемым фирма или подставные организации.
Когда пакет липовых документов поступал в Смоленский кредитно-кассовый офис ООО «РусфинансБанк», две работницы учреждения по указанию руководителя и советника по защите бизнеса составляли подложные кредитные договора. Банк перечислял денежные средства на расчетные счета организаций, указанные обвиняемыми.
С августа 2006 года по апрель 2008 года, подельники оформили 349 кредитных договоров, по которым банк перечислил более 130 миллионов рублей. Денежки обналичили и распределили между членами преступной группы, в которую кроме четырех сотрудников банка входили пять других жителей областного центра.
Всем предъявлено обвинение (в зависимости от степени участия) в совершении мошенничества в составе организованной группы в особо крупном размере, легализации денежных средств, а также подделке официальных документов и даже угрозе убийством.
В ходе следствия, сообщает СУ СКП, обвиняемые принимали меры к уничтожению следов преступления. Поэтому объем следственных и иных процессуальных действий оказался огромным. Было допрошено более 400 человек, более чем у 300 свидетелей изымались образцы почерка, назначались около 40 судебных экспертиз. В итоге уголовное дело, составившее 103 тома, с обвинительным заключением направлено в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области появился новый памятник
сегодня, 17:30
В городе Ярцево в парке культуры и отдыха возле здания физку...
В Смоленской области из-за ДТП заблокировано движение по мосту
сегодня, 16:07
На старой Смоленской дороге столкнулись грузовик и трактор.
Следователь рассказал, как погибли двое рабочих в Смоленской области
сегодня, 16:50
Смоляне на студенческом чемпионате Европы по футболу обыграли португальцев
сегодня, 16:10
Сборная СГАФКСТ по футболу крупно выиграла у университета Ко...

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 184