Вторник, 18 декабря 2018 года

Погода -10..-12 С о

Наркоманов в Смоленской области снова лишили 1000 доз

Криминал 12:05, 17 июня 2010
Разоблачив преступную группу наркоторговцев, сотрудники Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области не только задержали троих преступников, но и изъяли около 200 граммов героина высокого качества.
Как сообщает руководитель пресс-службы УФСКН Юрий Кекшин, в состав преступной группы входили представители цыганской диаспоры: нигде не работающая 60-летняя жительница Сафонова и ее сын, 1978 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Основным пунктом сбыта «зелья» служил их собственный дом в Сафонове. Но имелся и ряд более мелких торговых точек как в райцентре, так и в Сафоновском районе. Для этой цели они привлекли 40-летнего наркомана, ранее судимого за незаконный сбыт наркотических средств, за «дозу» помогавшего своим патронам в преступном бизнесе.
Финалом операции наркополицейских стало задержание одного из членов преступной группы в момент сбыта крупной партии героина. У него также изъяли деньги в сумме более 5 тысяч рублей, которые он успел выручить за продажу последней партии наркотика.
В доме наркоторговцев оперативники обнаружили героин в количестве более 130 граммов. А в общем итоге во время проведения оперативно-разыскных мероприятий у членов преступной группы было обнаружено и изъято около 200 граммов героина высокого качества, что составляет порядка тысячи разовых доз.
Мать и сын, торговавшие «белой смертью», арестованы, а с их подельника взяли подписку о невыезде.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на ремонт дома культуры потратили более 2,2 млн. рублей
17 минут назад
В Смоленской области открылся Лехминский сельский дом культу...
Лучших спортсменов региона наградили в Смоленской области
42 минуты назад
В администрации региона состоялось торжественное заседание с...
«Деть что ли некуда?». Смоляне обнаружили почти два десятка буханок хлеба на помойке
56 минут назад
В центре города магазины выбрасывают нераспроданный хлеб на ...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1940