Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленске перед судом предстанут убийцы шестнадцатилетней калужанки

Криминал 14:05, 30 ноября 2010
Обвиняемые в убийстве оказались причастными и к другим преступлениям.
Напомним, тело 16-летней студентки с множественными колото-резанными ранениями груди и шеи было обнаружено ранним утром 23 марта на проселочной дороге у деревни Лукиничи Краснинского района. Следователи СУ СКП совместно с оперативниками УВД в течение суток установили личность погибшей и обстоятельства происшествия и задержали двоих подозреваемых в жестоком преступлении. Вскоре к их компании присоединился третий. Как выяснилось вскоре, трое молодых людей - Федор Лаптев, Андрей Атрошенков и Виталий Артеменков, познакомившись с двумя студентками одного из колледжей, когда те возвращались из ночного клуба, завезли девушек безлюдное место на территории Краснинского района, где предложили им вступить в сексуальные отношения. За отказ одну девочку зарезали, а вторую ограбили и изнасиловали.
В ходе следствия были установлены другие эпизоды преступной деятельности, рассказала корреспонденту "РП" старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова. Ночью 27 февраля 2010 года Атрошенков и Лаптев вызвались подвезти незнакомую 18-летнюю девушку, так же возвращавшуюся из клуба. Приятели завезли жертву в сторону деревни Русилово Смоленского района, отобрали мобильник, сумку с документами, и совершили в отношении нее, на языке юристов, действия сексуального характера.
По мнению следствия, по делу собрана достаточная доказательная база и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Французский шарм… Иваново в Смоленске
17 минут назад
С 15 по 18 марта в Смоленске пройдут гастроли Ивановского об...
«Лед»: Добрая сказка для взрослых детей
27 минут назад
В День всех влюбленных на российский экран вышла «валентинка...
В Смоленске открылась выставка Товарищества передвижных художественных выставок
35 минут назад
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась «73...
Когда начнут благоустраивать парк «Соловьиная роща»
53 минуты назад
Об этом рассказал заместитель главы Смоленска Андрей Куличко...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 79