Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 11..13 С о

Смоленскую пенсионерку лечили через космос за полмиллиона рублей

Криминал 11:07, 11 ноября 2009

Профессиональные мошенники беззастенчиво наживаются на болезнях пожилых людей.
Людмила Николаевна Иванова (имя и фамилия изменены) испытала в жизни немало несчастий. Инвалид войны, не так давно потеряла сына. Продала его квартиру, но тратить деньги пенсионерке особо некуда, разве что на лекарства - женщину донимали разные болезни. А тут в сентябре Людмила Николаевна услышала по «Радио России» рекламу лечебного белья «Динос» и записала номер телефона «горячей линии» в Москве. Смолянку соединили со светилом науки в области урологии. Вместе с целебным бельем профессор прописал больной дорогостоящие, но эффективные, по его словам, лекарства, которые на дом ей доставил курьер. Заказ обошелся женщине в 26 тысяч рублей.
Спустя три дня профессор порадовал смолянку Иванову трогательной заботой. Он лично позвонил ей и предложил консультацию у хирурга из Германии, который как раз находится в российской столице на конференции. Предложение казалось заманчивым. Вскоре на связь с Людмилой Николаевной вышел и сам немецкий чудо-доктор. Правда, лечение необходимо было проводить в Германии, а его стоимость - 600 тысяч рублей. Поторговавшись, сошлись на полмиллионе.
И уже на следующий день московский курьер был в квартире Ивановой в Смоленске, откуда ушел с оговоренной суммой. Еще через день позвонил столичный профессор, сообщив, что его немецкий коллега уезжает к себе домой и будет обследовать пенсионерку по последнему слову науки - через спутник. Но для этого необходима специальная шапочка, за 100 тысяч рублей. Гонец из Москвы примчался тут же.
1 октября Людмила Николаевна позвонила немцу, давшему ей указание в 14.20. надеть шапочку - в это время он выйдет на связь и будет проводить обследование «через космос». Однако в назначенный час, водрузив на голову «космический шлем», ничего неземного бабушка не ощутила. Связь со светилами медицины оборвалась окончательно и бесповоротно. Пенсионерке ничего не оставалось, как обратиться в милицию.
Как сообщила «РП» заместитель начальника следственного управления УВД по Смоленской области подполковник милиции Лариса Симонова, следственным отделом №1 СУ при УВД по Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Замок не спас». Смолянин проломил крышу гаража, чтобы совершить кражу
43 минуты назад
Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее гаража пр...
Момент наезда на людей на остановке в Смоленске попал на видео
сегодня, 16:04
Авария произошла вечером 19 августа на площади Желябова.
Смоленские аграрии получат 37 млн. рублей для приобретения дизельного топлива
53 минуты назад
Об этом сообщили на заседании членов администрации Смоленско...
Жителям девяти улиц Смоленска отключат горячую воду
сегодня, 15:43
22 августа сотрудники «Квадры» проведут ремонт участка тепло...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 713