Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленские полицейские задержали девушку, укравшую золотые украшения у пенсионерки

Криминал 10:02, 08 сентября 2014

22-летняя злоумышленница предложила 82-летней жительнице города Ярцево в рамках «суперакции» обменять старые золотые украшения на новые. В результате «обмена» пенсионерка лишилась сережек и золотого кольца.
Старушка обратилась в полицию. Стражам порядка она рассказала, что на улице к ней подошла девушка и, представившись работником ювелирного магазина, предложила по акции обменять старые украшения на новые. Доверчивая пенсионерка пригласила незнакомку к себе домой и показала имеющиеся у нее украшения. Гостья, сделав вид, что выписывает некую квитанцию, улучила момент и покинула жилище пенсионерки, прихватив с собой сережки и золотое кольцо.
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что установить личность злоумышленницы удалось по отпечатку пальца. На кружке, из которой пила «работница ювелирного магазина», стражи порядка обнаружили полустертый след пальца. Проверка по базе данных показала, что украшения у пенсионерки похитила нигде не работающая, ранее неоднократно судимая, 22-летняя жительница города Ярцево. Полицейские задержали девушку по месту жительства. Украденные украшения были обнаружены в одном из ломбардов города.
В отношении подозреваемой девушки возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему. Воровке грозит до пяти лет колонии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
47 минут назад
84
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
187
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
125
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
341

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.