Понедельник, 16 января 2017 года

Погода -8..-10 С о

Двоих жителей Вязьмы будут судить за серию дерзких ограблений магазинов

Криминал 16:36, 27 августа 2014

Криминальный дуэт орудовал в январе этого года, совершив четыре ограбления магазинов в Смоленской области. Во всех случаях они действовали по одной и той же схеме: врывались в магазин поздно вечером и, не высказывая угроз, перепрыгивали через прилавки, где похищали кассовые аппараты и металлические ящики с деньгами. На все злоумышленники тратили не более минуты, а с места происшествия скрывались на автомобиле.

2 января 2014-го года злоумышленники ограбили магазин на окраине села Вязьма-Брянская. Они забрали из торговой точки кассовый аппарат со всей наличностью и сейф, где хранилось свыше 33 тысяч рублей.
6 января, надев на лица матерчатые шапки с прорезями для глаз, с криками «Это ограбление!», злоумышленники ворвались в помещение магазина в Вязьме и, схватив из-под прилавка ящик, где хранились деньги, скрылись с места преступления на автомобиле. Их «улов» составил три тысячи рублей.
10 января злоумышленники совершили два аналогичных преступления в магазинах Вязьмы и Сычевки, похитив в общей сложности более 20 тысяч рублей.
По каждому факту возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж.
- В ходе расследования уголовных дел полицейские пришли к выводу, что к преступлениям причастны одни и те же лица, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - В конце января в ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщикам удалось задержать одного из злоумышленников, 21-летнего жителя Вязьмы, по месту жительства. Его напарник оказался 29-летним мужчиной без определенного места жительства.
Как выяснилось в ходе следствия, добычу напарники делили пополам и тратили на еду и одежду. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО сохранит костяк
10 минут назад
25
В зимнее трансферное окно смоленская футбольная команда избе...
Видео ДТП на улице Румняцева попало в сеть
9 минут назад
72
В интернет попало видео дорожно-транспортного происшествия, ...
«Черные риелторы» взяли в рабство более 30 москвичей и смолян
36 минут назад
234
Злоумышленники продавали квартиры своих жертв, и их самих де...
В выходные в Смоленскую область запретили ввоз боле 39 тонн белорусского мяса
сегодня, 12:31
81
Сотрудники Россельхознадзора не дали разрешение на ввоз 19 т...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 21