Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Хмельная страсть по-смоленски

Криминал 13:32, 18 июля 2014
Хмельная страсть по-смоленски
В основу многих анекдотов положена история с возвращением мужа из командировки, застающего свою жену с любовником. В нашей истории за измену мужчина надругался над любимой женщиной, а ее нового сожителя сбросил с балкона. Сам же, решив избежать правосудия, ударился в бега.
По тонкому льду

Кирилл Коломенский рос в обычной смоленской семье и ничем особенным, кроме привлекательной внешности, не выделялся. Попытка родителей обучить единственного сына игре на пианино успехом не увенчалась - родители с утра до вечера пропадали на работе, а Кирилл часто пропускал занятия. К тому же он считал, что клавишные инструменты не для него, но, обладая хорошим музыкальным слухом, с помощью старших ребят неплохо освоил гитару.
Атлетически сложенный юноша привлекал внимание не только одноклассниц, но и девушек постарше. А когда по вечерам собиралась дворовая компания, Кирилл становился ее душой. Девчонки, затаив дыхание, слушали в его исполнении трогательный шансон, романсы, и каждая надеялась, что парень с гитарой проводит ее домой.
Кирилл всегда был сыт, одет и обут, но с завистью смотрел на обладателей сотовых телефонов и ноутбуков. Для него эти гаджеты оставались несбыточной мечтой - на приобретение дорогостоящей техники у его родителей не было денег. Как известно, для достижения своей мечты люди упорно учатся и много работают. Кириллу Коломенскому хотелось иметь все и сразу.
Первое свое преступление он совершил в 11-м классе. Вечером накануне выпускных экзаменов с приятелем он гулял возле Лопатинского сада. Навстречу им куда-то спешила девушка лет 20, на ходу разговаривая по сотовому. Крепкому парню ничего не стоило отобрать телефон у беззащитной жертвы. Растерявшись от неожиданности, девушка не сразу сообразила, как ей поступить. А успокоившись, подбежала к телефонам-автоматам у главпочтамта, набрала 02. Сотрудники милиции подъехали быстро, но грабителей и след простыл.
Кирилл понимал, что пользоваться краденым телефоном опасно, поэтому за полцены продал его случайному прохожему. Еще через неделю парни совершали променад по ул. Октябрьской Революции. В этот раз предметами их «вожделения» стали две оживленно щебетавшие молодые особы. По команде «три-четыре» дюжие парни вырвали сумочки из рук девушек и мгновенно «растворились» в переулке. Смолянки оказались дочерьми известных, влиятельных людей, а в их сумочках, кроме крутых мобильников, было не только несколько тысяч российских рублей, но и немало «зелени».
Ворота распахнулись...
По настоянию родителей девушек дело об ограблении взяли на особый контроль. В конце июня в милицию позвонила еще одна пострадавшая, сообщив, что двое парней отобрали у нее сотовый телефон. Судя по описанию грабители были те же. Милиционеры попросили пострадавшую позвонить на номер украденного телефона и попросить вернуть мобильник за вознаграждение. Грабители попались на крючок - Кирилл согласился на встречу. К памятнику Василию Теркину его жертва прибыла в сопровождении переодетых оперативников. Коломенского задержали с поличным и доставили в райотдел милиции. На очной ставке его опознали и другие пострадавшие.
А в начале 2002 года ему вынесли приговор: 3 года лишения свободы. Но поскольку Коломенский был несовершеннолетним и ранее несудимым, срок ему заменили условным. Однако вскоре выяснилось, что пока по делу шло следствие, свои криминальные упражнения он не прекращал и совершил еще три грабежа. Тогда же старшие товарищи привлекли его к аферам с кредитными операциями в одном из банков. В конце 2002 года Кирилла Коломенского осудили снова и уже как совершеннолетнего рецидивиста отправили на 4 года в колонию строгого режима.
Вернувшись из зоны досрочно, Коломенский снова принялся за старое. По итогам очередного этапа его криминальной деятельности за грабежи и мошенничество в 2005 году ему назначили 6 лет ИК строгого режима.
Приятное знакомство
В 2011-м, отсидев «от звонка до звонка», Кирилл вернулся домой. На какие средства жил вчерашний зек, осталось неизвестным - он не работал, а денег на содержание взрослого сына у родителей не было. Тем не менее Коломенский ни в чем себе не отказывал, был частым гостем в ночных клубах, барах. На одной из дискотек ему приглянулась стройная, симпатичная блондинка, и тут же вспомнились слова любимой песни: «Ах, какая женщина...». Кирилл пригласил девушку на танец.
Выяснилось, что Алина когда-то училась в одной с ним школе, но на два класса младше. Атлет с татуировками на руках, груди и шее, на удивление легко парящий в танце, сразу понравился девушке. ...Под утро он провожал новую знакомую домой.
Алина одна проживала в своей квартире, чему Кирилл очень обрадовался. Но преждевременно - на постоянное место жительства - возлюбленного не пустила. Впрочем, их встречи все равно были яркими и запоминающимися. Коломенский под гитару пел серенады, читал трогательные стихи, и вскоре она сдалась. Но проходили дни, недели, и девушка ощутила на себе характер мужчины с отпечатками многолетней жизни в местах не столь отдаленных. Алина с Кириллом стали часто ссориться, их отношения дали трещину и становились несносными. Через полгода Алина решила поставить точку и запретила Кириллу приходить к ней. Он тоже разочаровался в своей избраннице и снова стал проводить время в ночных клубах. Недостатка в женщинах у Кирилла не было. Тем не менее где-то в глубине чувства к Алине у него оставались.
Март 2012 года близился к завершению. Однажды ночью на фоне мелькающих лиц девушек в хмельной голове Кирилла всплыли воспоминания о яркой блондинке. Он набрал номер Алины и, услышав ее голос, сказал: «Я к тебе сейчас приеду». «Незачем», - отрезала она, и связь прервалась.
«Полет» с балкона
На клавишах домофона Коломенский набрал номер квартиры Алины, но ответа не последовало, что еще сильнее разозлило его. По решетке окна на первом этаже в два счета Кирилл вскарабкался на балкон бывшей возлюбленной. Постучав в дверь, он крикнул: «Открывай!» Облаченная в халат Алина отрицательно покачала головой. И в этот момент незваный гость увидел силуэт незнакомого мужчины. В приступе ярости плечом он вышиб дверь и под звон битого стекла ворвался в квартиру.
Новый сожитель Алины оказался «ботаником». Ударом кулака экс-зек свалил его на пол и бил ногами до «отключки». Как только поверженный противник начинал подавать признаки жизни, Коломенский снова принимался его избивать. Расправившись с мужчиной, Кирилл приступил к женщине, как выражаются юристы, «совершая над ней действия сексуального характера».
«Ботаник» в очередной раз очнулся в самый неподходящий момент и, поднявшись, пошел по комнате. Оставив Алину, разъяренный Коломенский вытащил соперника на балкон и сбросил его со второго этажа. Сам же покинул квартиру через входную дверь.
Прибывшие по вызову сотрудники полиции выяснили, что у пострадавшего сломана рука. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: незаконное проникновение в жилище, действия сексуального характера и причинение вреда здоровью. Вот только подозреваемого в совершении «букета» преступлений отыскать не удалось - он как в воду канул. Кирилла Коломенского объявили в розыск.
В июне 2014 года официантка одного из ресторанов подмосковных Мытищ, принимая заказ клиента, обратила внимание на обилие наколок на его теле. Девушке показалось, что где-то она уже видела лицо посетителя. Но где? Наконец она вспомнила: его фотография размещена на стенде «Их разыскивает полиция».
Удалившись на кухню, официантка вызвала стражей порядка. Вместо спиртного и изысканных закусок Кириллу Коломенскому предложили стальные браслеты, после чего этапировали в родной Смоленск. По ходатайству следователя СУ СКР задержанного взяли под стражу и препроводили в следственный изолятор. Где скрывался более двух лет разыскиваемый, остается загадкой - от дачи показаний Коломенский отказался. Теперь по окончании следствия и суда его ожидает очередное путешествие на зону. Похоже, надолго.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
35 минут назад
51

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
69

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
265
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
247
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165