Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

В Смоленской области раскрыли убийство 13-летней давности

Криминал 15:31, 20 июня 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, ночью 15 мая 2001 года между обвиняемым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и его отчимом в частном доме в одной из деревень Духовщинского района произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта мужчина на крыльце дома нанес потерпевшему более 20 ударов руками и ногами по телу и голове, после чего задушил.
На протяжении длительного времени собранных при производстве первоначальных следственных действий доказательств, причастности обвиняемого к совершению преступления было недостаточно, а сам злоумышленник категорически отрицал свою вину. Предварительное следствие было приостановлено, но работа по уголовному делу не прекращалась. Благодаря активной позиции регионального СК России по раскрытию преступлений прошлых лет следствием совместно с сотрудниками полиции были тщательно проанализированы имеющиеся материалы уголовного дела, осуществлен выезд на место происшествия, в результате чего были установлены новые свидетели убийства. Так соседка потерпевшего, которой на тот период времени было 12 лет, рассказала, что видела, как ночью злоумышленник избивал своего отчима, при этом ранее девочка допрошена по обстоятельствам не была. Бывшая жена обвиняемого, которая длительное время, боясь с его стороны мести молчала об известных ей фактах, так же дала показания, изобличающие злоумышленника в совершении преступления.
В мае 2014 года производство по уголовному делу было возобновлено, лицо, совершившее убийство 13 лет назад задержано и по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жителей Рославля испугал низко летящий самолет
17 минут назад
84
В соцсетях они требуют прекратить полеты над жилыми домами.
В Смоленске студент техникума, зарезавший школьника, получил четыре года колонии
46 минут назад
92
Порой обостренное чувство справедливости и требовательность ...
«Свеча, серебряный перстень и гребень с граффити»: очередные находки археологов в Гнездово
29 минут назад
86
Участник экспедиции Василий Новиков рассказал о том, что наш...
Смоляне задолжали за тепло почти полтора миллиарда рублей
52 минуты назад
119
Речь идет о «хвосте», который вырос у физических и юридическ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 285