Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленске задержан подозреваемый в сбыте дезоморфина

Криминал 11:58, 20 июня 2014
alt
Сотрудники уголовного розыска задержали смолянина, который изготавливал наркотическое зелье и сбывал его гражданам, употреблявшим наркотик прямо в его доме.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что 38-летний ранее судимый смолянин занимается изготовлением и сбытом дезоморфина. Из незаконного оборота полицейскими было изъято наркотическое средство – экспертиза установила, что изъятое является дезоморфином в крупном размере. По данному факту отделом №3 Следственного Управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере. В рамках расследования данного уголовного дела 18 июня оперуполномоченные провели оперативно-разыскные мероприятия и обыск по месту жительства подозреваемого, в частном доме по 3-ему Запольному переулку.
В жилище помимо хозяина находились еще двое гостей, только что употребивших очередную дозу дезоморфина. В ходе обыска изъяты шприцы с остатками наркотического средства, компоненты, необходимые для приготовления наркотика. Хозяин дома – 38-летний смолянин, ранее неоднократно судим за кражи и сбыт наркотиков. Сам он также употребляет дезоморфин. В настоящее время он подозревается в изготовлении и сбыте наркотиков и задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об его аресте. Уголовным Кодексом РФ за сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.4 ст. 228.1) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Расследование продолжается.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области задержали воров, скрывавшихся от наказания
10 минут назад
23
Сейчас задержанные лица переданы инициатору розыска.
В Смоленске ураганный ветер повалил рекламный щит
37 минут назад
99
29 мая в областном центре бушевал порывистый ветер.
Мышеловка для смоленской гимназистки
сегодня, 12:34
495
28 октября 2015 года в отделение полиции г. Смоленска &...
В результате тройного ДТП под Смоленском пострадал водитель «ВАЗа»
сегодня, 12:31
88
Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 29 мая.

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 270