Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Смолянин, покусавший полицейского, оштрафован на 25 тысяч рублей

Криминал 11:08, 18 июня 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что 15 ноября 2013 года группа задержания осуществляла патрулирование в городе Гагарине. В это время сотрудники полиции увидели троих мужчин, которые находясь в состоянии опьянения, сбили рекламный щит с надписью: «арбузы». Для пресечения нарушения общественного порядка сотрудники полиции приняли решение задержать хулиганов, но двое из них, являющиеся братьями, ответили отказом и стали оказывать неповиновение, создавая помехи движению транспортных средств на дороге. Для задержания правонарушителей было вызвано подкрепление. Прибывшие сотрудники полиции, применив физическую силу и специальные средства, помогли произвести задержание злоумышленников. Когда одного из братьев сажали в салон автомашины, подсудимый вырвался и попытался залезть под днище служебной машины. Полицейский стал его вытаскивать, но в ответ мужчина укусил представителя власти за бедро.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
В настоящее время брат осужденного также привлечен к уголовной ответственности за то, что в том же день при доставлении обоих хулиганов в отдел внутренних дел, он в помещении дежурной части, из-за отказа сотрудника полиции снять или ослабить наручники, нанес ему удар рукой в шею. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
22 минуты назад
138

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
135

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
141
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
253
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 489