Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смолянин, покусавший полицейского, оштрафован на 25 тысяч рублей

Криминал 11:08, 18 июня 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что 15 ноября 2013 года группа задержания осуществляла патрулирование в городе Гагарине. В это время сотрудники полиции увидели троих мужчин, которые находясь в состоянии опьянения, сбили рекламный щит с надписью: «арбузы». Для пресечения нарушения общественного порядка сотрудники полиции приняли решение задержать хулиганов, но двое из них, являющиеся братьями, ответили отказом и стали оказывать неповиновение, создавая помехи движению транспортных средств на дороге. Для задержания правонарушителей было вызвано подкрепление. Прибывшие сотрудники полиции, применив физическую силу и специальные средства, помогли произвести задержание злоумышленников. Когда одного из братьев сажали в салон автомашины, подсудимый вырвался и попытался залезть под днище служебной машины. Полицейский стал его вытаскивать, но в ответ мужчина укусил представителя власти за бедро.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
В настоящее время брат осужденного также привлечен к уголовной ответственности за то, что в том же день при доставлении обоих хулиганов в отдел внутренних дел, он в помещении дежурной части, из-за отказа сотрудника полиции снять или ослабить наручники, нанес ему удар рукой в шею. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В результате ДТП в Смоленской области автоледи на "Калине" оказалась в больнице
14 минут назад
7
В Смоленске в пожаре погиб мужчина
30 минут назад
53
Возгорание произошло в районе дома №27 на улице Рыленкова.
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
273
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
835

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 73