Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Смолянин, сбивший полицейского, проведет 10 месяцев в тюрьме

Криминал 16:57, 25 ноября 2013
В Смоленской области местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Установлено, что вечером 19 июля 2013 года инспектор ДПС, находясь на "островке безопасности" в центре автодороги "Москва - Минск" в районе 256 километра, производил остановку транспортного средства. Двигавшийся следом на автомобиле "Мицубиси Лансер" житель Сафоновского района, пытаясь избежать столкновения с останавливающейся автомашиной, не справился с управлением и сбил сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе СУСК России по Смоленской области, в результате ДТП потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, которые по совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Установлено, что скорость движения автомашины составляла около 155 километров в час.
Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель автомобиля был трезв. Вину в совершении преступления он признал полностью. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.
По информации СУСК России по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
173
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
796
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
144
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...