Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Инспекторы ГИБДД задержали пьяного смолянина, протаранившего ограждение напротив мэрии

Криминал 16:20, 22 августа 2013
altОколо четырёх часов утра 21 августа патрульный экипаж ДПС нёс службу на улице Большой Советской, как вдруг один из инспекторов заметил легковой автомобиль, на огромной скорости несущийся по проезжей части со стороны Колхозной площади.
Полицейский с помощью жезла потребовал остановки автомобиля, но находящийся за рулём молодой человек проигнорировал требование и продолжил путь в сторону площади Победы. Патрульный экипаж стал его преследовать, всё время держа нарушителя в зоне видимости.
На перекрёстке улиц Б.Советской и Коммунистической преследуемый автомобиль резко повернул вправо и, не сбавляя скорости, помчался в сторону сквера Блонье. Проезжая мимо здания городской администрации, водитель не справился с управлением и сначала наехал на бордюр, а затем, не успев затормозить, врезался в массивное каменное ограждение возле художественной школы.
Остановившись, нарушитель открыл дверь и попытался скрыться, но был задержан инспекторами ГИБДД и доставлен для разбирательства в ОП № 1.
Задержанным оказался неработающий смолянин, которому на днях исполнилось 18 лет. Права на управление транспортным средством у водителя-лихача нет, к тому же он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснили полицейские, автомобиль принадлежит его отцу, а юноша взял его без спроса, чтобы покататься.
В отношении молодого человека составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 12.33 КоАП (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), ч.2 ст.12.25 КоАП (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и ч.3 ст.12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).
В данный момент гражданин административно задержан и ожидает решения суда. Ущерб, причиненный городу выходками пьяного смолянина, устанавливается.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
48 минут назад
1144

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
137

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
146

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 131