Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленск: Сердечная недостаточность

Криминал 14:21, 11 апреля 2013

Шекспировским страстям тесно под корешками пыльных фолиантов. Порой они выплескиваются в реальную жизнь, и трагедии, произошедшие в XXI веке, не уступают книжным распрям эпохи Возрождения…
В ночь на 18 сентября 2011 года в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» раздался звонок. Голос звонившей женщины, представившейся главой Масловского сельского поселения, срывался от волнения: «В Богородицком стреляют, горит дом!»
 Следственно-оперативную группу встретил очевидец происшествия – дачник из Москвы. Он рассказал, что его разбудил шум за окном – лай соседской собаки, всполохи пламени. И пронзительный женский крик, прерванный выстрелом… 
       Южное сердце и серебряные колокольчики
Май, 2007 год.
…Хрупкая, прозрачная, как льдинка, Инга взяла Рафаэля в плен с первого  мига их случайной встречи. Кавказец сидел за столиком в кафе. Скучал. И вдруг увидел Ее. Южное сердце забилось раненой бабочкой.
Подойти, сказать банальность: «Э, красавица, как тебя зовут?» Глупо!
Рафаэль направился к барной стойке. Взял рюмку коньяку. На обратном пути «споткнулся», выплеснул янтарную жидкость на рубашку. «Простите. Засмотрелся. Я нечаянно…». Серые глаза засияли. Девушка мелодично рассмеялась – будто серебряные колокольчики зазвенели. Встряхнула головой, пушистые волосы рассыпались по плечам…
…Они говорили два часа подряд. «Понимаешь, я очень замкнутый человек, - застенчиво улыбалась Инга. – Похожа на ракушку, что раскрывается только тому счастливчику, который способен разбудить ее душу. Я совершенно не знаю тебя, но мне почему-то кажется, что только с тобой могу говорить обо всем на свете. Ты умеешь слушать. Это редкий дар. Но ты несчастлив. У тебя такие глаза, что мне хочется зарыдать»…
Инга и Рафаэль  вышли на улицу, держась за руки. Накрапывал дождь, в небе что-то утробно урчало. Сверкнула молния, заскрежетал раскат грома. Девушка в испуге прижалась к Рафаэлю: «Гроза… Я всегда боялась грозы…» - «Забудь про детские страхи. Наша жизнь будет безмятежной. Полный штиль, и никаких бурь на горизонте».
Влюбленные дают друг другу тысячи обещаний, но даже самых простых обетов сдержать не могут. Очень скоро стрелка барометра безоблачных отношений Инги и Рафаэля развернулась на 180 градусов и замерла на отметке «шторм».  
        У ревности змеиные глаза
Август 2008-го, апрель 2009 года. 
Любовь слепа. Зато у зеленых «прожекторов» ревности – 100-процентное зрение. И убийственный талант превращать муху-дрозофилу в слона.  
15 августа 2008 года Инга вышла замуж за Рафаэля. Под сердцем молодой женщины пульсировала новая жизнь, но жизнь самой Инги начала превращаться в кошмар. Незадолго до свадьбы прозвенел тревожный звоночек: Рафаэль закатил ей звонкую пощечину и скандал. Вспыльчивому кавказцу показалось, что любовь всей его жизни любезничает с соседом. Чересчур приветлива, слишком улыбчива.
Инга – тонкая, чувствительная натура - рыдала в ванной, размазывая по щекам слезы.
10 апреля 2009 года у Теймуразовых родилась Аленка. Роды были очень тяжелыми, Рафаэль плакался друзьям в жилетку: «Если Инга уйдет, то и мне не жить».    
Появление на свет Алены лишь усугубило и без того безрадостную, удушливую атмосферу в семье. Рафаэля приводила в бешенство материнская забота Инги о дочери, все эти милые «сюсюканья» и нежные поцелуи: «Ты забыла?! Я у тебя один!!!»
Инга боялась признаться матери, что глубоко несчастна. Беспочвенная ревность сводила Рафаэля с ума.  «Он систематически выражался в адрес дочери нецензурной бранью, выгонял из дома», - дала показания следователю Вяземского МО СУ СК России по Смоленской области мать Инги, Елена Зубцова.
Но тогда никто еще никто и предположить не мог, что «любовь» и «кровь»  - отнюдь не примитивная рифма из багажа графомана. Над головой Теймуразовой  сгущались грозовые тучи.
        «Мама, я боюсь мужа!»
Апрель 2010-го, май - сентябрь 2011 года.
Когда Аленке исполнился год, Рафаэль занялся бизнесом – открыл торговую точку в одном из магазинов Вязьмы. Сказал Инге – как отрезал: «Будешь обслуживать покупателей в павильоне. О другой работе даже не смей думать!» Молодая супруга придерживалась иного мнения. У нее высшее образование, она  БУДЕТ  работать по специальности! Снова – скандал. Грязная, циничная брань. Рукоприкладство. 
Инга сломалась. Слабую, истощенную физически и душевно женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в Вяземскую ЦРБ. После долгого лечения в больнице отправили в реабилитационный центр в Сафоново. Рафаэль не оставил в покое жену, постоянно звонил в санаторий, жаловался, что не справляется с ребенком. Требовал, чтобы Инга немедленно собирала вещи и ехала домой. При этом он не забывал оскорблять любимую и обвинять в вымышленных изменах.
Однажды вечером в квартире Елены Владимировны раздался звонок:
«Мама, забери у Рафа Аленку! Он стал агрессивным, я его боюсь!»
 Инга не вернулась к мужу. Жила у матери. Ей рассказывали, что Рафаэль в исступлении бродит по вяземским улочкам, ищет ее.
В августе 2011 года Ингу и Рафаэля развели, но до последнего дня Раф изводил супругу угрозами. Штамп в паспорте не изменил статус-кво. По выходным заботливый Рафаэль навещал дочь. Привозил подарки. И упрекал бывшую супругу в совершенном предательстве, которого он никогда не простит.
«11 сентября  дочь уехала в командировку в Калугу, - утирая слезы, рассказывала следователю Елена Владимировна. – Инга не подключила роуминг, была вне зоны доступа. Я связывалась с ней через коллегу, которая была в поездке вместе с дочерью. Рафаэль привык следить за каждым шагом Инги, его злило, что он не может достать ее и в Калуге.  Инга приехала из командировки, призналась, что только что видела друга Рафа и серьезно опасается новой волны угроз. Через час зазвонил сотовый, дочь не успела ответить. Это был Рафаэль. Он перезвонил и спросил, будет ли она в воскресенье в деревне Богородицкое – хочет навестить Аленку. Инга ответила: «Да…». Телефон разрядился, разговор прервался». 
          И грянул гром…
17 сентября 2011 года.
Из показаний Рафаэля Теймуразова: «После развода с Ингой я находился в сильнейшей депрессии – бывшую супругу не вернуть. Ревность свела меня с ума…
Кризис назрел в субботу. Я понял, что должен убить Ингу. Не мог смириться с мыслью, что она будет принадлежать другому мужчине, у дочери появится другой «отец».
Сборы были короткими – Рафаэль бросил в сумку карабин марки «Сайга 410-К 01», две маски и канистру с бензином. Отрывисто кинул младшему брату Тимуру: «Поедешь со мной». Тимур не стал спрашивать о целях загородной поездки, настолько доверял Рафу.
Братья приехали в Богородицкое на такси. Дождались темноты. Надели маски, Рафаэль зарядил карабин. Вошли во двор дома  Зубцовых, убили собаку. Старший Теймуразов разбил стволом карабина окно, приказал Тимуру поджечь дом... После этого крикнул: «Выходите по одному и ложитесь на землю!»
 Поздно ночью. Время - 02 часа, 50 минут.       
Инга тщетно пыталась дозвониться в милицию – Рафаэль обрезал провода. Несчастная женщина упала на колени, умоляя родителей отпустить ее во двор: «Он убьет меня, но вы спасетесь!» Отец Инги высунулся в разбитое окно, вступил в переговоры. Думал, что образумит преступников. Тимур наотмашь ударил мужчину по лицу битой.  Потерявший разум ревнивец прорычал: «Я выполню клятву, которую дал вашей дочери!», и разрядил карабин в голову старика. Аленка закатилась в плаче, прижавшись к груди матери…
«Мама, моя смерть пришла?» - успела спросить Инга у Елены Владимировны... Рафаэль выстрелил в любимое лицо.     
23 сентября 2011 года убийца Инги и ее отца явился в МО МВД России «Вяземский» и подписал явку с повинной. Через месяц мелодия серебряных колокольчиков, звучавшая в южном сердце, оборвалась…
Рафаэль скончался 21 октября в ФКУ ИЗ 671 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Смоленской области, куда был направлен для проведения амбулаторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Причина смерти – острая коронарная недостаточность.      
 P.S. В связи с кончиной Рафаэля Теймуразова уголовное преследование было прекращено. 3 сентября 2012 года приговором Вяземского районного суда Смоленской области Тимур Теймуразов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ, с лишением свободы сроком на два года и два месяца (условно).  
  (По этическим соображениям имена и фамилии действующих лиц изменены).


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
4 минуты назад
6

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
29 минут назад
168
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
35 минут назад
79

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 438