Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленск: Пять часов в аду

Криминал 17:42, 06 марта 2013

КриминалГород шокировало громкое дело, раскрытое в прошлом году Смоленским межрайонным следственным отделом СУСК РФ по Смоленской области.  Речь идет о групповом изнасиловании, совершенном зятем известного  предпринимателя и общественного деятеля. 
Подонки вывезли двух девушек за город и глумились над ними в течение нескольких часов. Жестоко избивали, угрожали физической расправой.  У девушек не осталось сомнений, что их убьют… 
                  «Запомните номер машины!»
9 января 2012 года. 10 часов 50 минут. Деревня Богородицкое, Смоленский район.
Не разбирая дороги, по проселку медленно брела девушка. Колготки на коленях разодраны, распухшее лицо в крови. Каждое движение давалось ей с трудом.  За собой волочила дубленку, судорожно вцепившись в воротник побелевшими пальцами.
Оступилась, потеряла равновесие...
«Шваль», - брезгливо подумал случайный прохожий и нехорошо ухмыльнулся: от сауны «Бунгало» медленно отъезжал черный внедорожник с тонированными стеклами. Джип развернулся, веером разлетелись брызги. Авто бесшумно унеслось в сторону Смоленска.            
«Запомните номер машины!» - задыхаясь, прошептала девушка и упала.
            Никогда не разговаривайте с неизвестными
9 января 2012 года, 3 часа ночи. Кафе «Дольче Вита» на проспекте Гагарина, Смоленск.
В кутерьме новогодних праздников Нина Воронцова (имена и фамилии действующих лиц изменены) с трудом выкроила «окошко» для встречи с подругой. Захотелось забыть про мишуру семейных хлопот, хоровод назойливых гостей и кухонную суету. Встретились после Рождества в «Сказках Востока». Расставаться не хотелось, хоть время и перевалило далеко за полночь. Девчонки перебрались в кафе «Дольче Вита». Заказали шампанское. В четвертом часу туда ввалились двое незнакомцев и сели за соседний столик. Нина Воронцова недовольно поморщилась: «Что за хамы? Ведут себя вызывающе!». Ира Филиппова пожала плечами: «Не обращай внимания».
Подруг заметили. К столику, покачиваясь, подошел один из пришельцев в расстегнутой пропитке.  Ни слова не говоря, схватил бутылку шампанского. Вернулся на свое место и, развалившись на стуле, начал отхлебывать вино прямо из горлышка. Поперхнулся пузырьками, пьяно икнул и расхохотался.
Нина задохнулась от злости, позвала администратора. Конфликт удалось уладить. К девушкам подсел компаньон нарушителя общественного порядка  со стаканом виски в руке, заказал шампанское и рассыпался в витиеватых извинениях. Подруги скривились: от незнакомца расходились волны удушливого перегара, однако тот, представившись Вадимом Кирсановым, объяснил причину «разгуляя»: 23 декабря у него родился наследник. Ирину и Нину обезоружила открытая улыбка загулявшего семьянина: вряд ли молодой человек столь приятной наружности (и по совместительству отец двух очаровательных малышей) окажется мерзавцем!
В 5 часов 40 минут Ирина и Нина вышли  на крыльцо «Дольче Виты» и попытались вызвать такси. Не удалось. Диспетчеры, едва заслышав про Сортировку, отмахивались: «Свободных такси нет».
 «Не вижу проблем! - обнял за талию Нину счастливый папаша. – Подвезем, куда захотите, мы и так с Владом доставили вам неудобства».
Девушки сели в стоявший неподалеку джип «Митцубиси». Облегченно вздохнули – за рулем находился абсолютно трезвый мужчина. Подруги и предположить не могли, каким кошмаром обернется ночь «сладкой жизни»…
                    «Спасай, я в Колодне!»
9 января 2012 года, 6 часов 13 минут.  Поселок Колодня.
В Сортировке Нина похлопала водителя по плечу: «А вот и наш поворот!». Владислав Коробко, сидевший рядом с водителем, резко крутанул руль. Воронцова испуганно вскрикнула, заметалась. Влад медленно обернулся. В его мутных глазах плескалась ярость: «Сидите тихо, закройте рты. Мы везем вас в лес убивать». Кирсанов захихикал: «Сначала над вами поиздеваемся, а потом застрелим». Девушки поняли – им из машины не выбраться!  Их поймали в ловушку, лишили свободы… Начали биться, пытаясь открыть заблокированные дверцы авто. Бесполезно. Их не собирались выпускать.

Нина лихорадочно жала на кнопки телефона. Успела выдохнуть в трубку мужу: «Спасай, я в Колодне!» Влад вырвал у Нины трубку и с размаху ударил кулаком в лицо. Филиппова онемела от ужаса. Коробко впечатал Ирину в дверь джипа.
                    Ужас приходит без приглашения
9 января 2012 года. Где-то около семи часов утра. Окраина дачного кооператива «Соколья гора», деревня Ясная Поляна.
Джип притормозил у кромки леса. Подруги разрыдались, умоляли отпустить их. В ответ - тишина... Водитель и Кирсанов вышли из машины на 20 минут. Коробко мрачно прокомментировал отсутствие мужчин: «Пошли рыть могилу». Ирина и Нина забились в истерике. Влад, большой знаток женской психологии, быстро «утихомирил» девчонок: в кровь разбил Филипповой губы. Кирсанов бубнил: «Оформим девок, а потом закопаем. И так посадят, терять-то нечего!» Напрасно Нина упала на колени, умоляя мучителей о пощаде: Коробко силой посадил Ирину на переднее сиденье джипа, Кирсанов втащил Нину на заднее.  
Девчонки, как в бреду, выполняли приказы истязавших их тела извергов. А те четыре (!) раза заставляли несчастных снимать одежду и одеваться заново. «Раздевайся, иначе убью», - рычал Кирсанов. «Счастливый папаша» насильно принудил Ирину к оральному половому контакту. От дальнейших надругательств девушку спасло отсутствие у насильника презерватива. Что в этот момент происходило с Ниной, она не видела.
Распаленные мужчины решили продолжить ночь плотских утех, свернули на трассу М1 и отправились в гостиничный комплекс «Залужье 365». Возникла серьезная проблема – сотруднику гостиницы нужно было предъявить паспорта. К такому повороту Кирсанов и Коробко были не готовы.
…Ирину выбросили из машины на трассе у деревни Перфилово. Джип, мигнув фарами, исчез в темноте, унося с собой в неизвестность Нину…
Разбитая голова раскалывалась от боли, невыносимо саднила переносица. Филиппова набрала номер друга. Рыдая в трубку, попросила о помощи. И только когда за ней захлопнулась дверца «Шевроле», решилась позвонить подруге. Сквозь всхлипы напрасно вслушивалась в бесстрастные гудки. Перезвонила мужу Воронцовой, сказала, что Нина попала в беду.
Филиппова и ее возлюбленный заехали за мужем Нины и отправились в отделение полиции Заднепровского района. Затем - в следственный отдел на Лавочкина. Около 11 часов утра у Воронцова в кармане затренькал мобильник. В трубке зашелестел слабый, прерывающийся голос Нины: «Я сижу на лавочке, в Богородицком. Забери меня, пожалуйста…» Владимир ужаснулся, когда увидел жену, настолько жестоко была избита молодая женщина. Вместо лица – кровоточащее вздутое месиво. 
Заключение эксперта: «у потерпевшей - кровоподтек лба слева, поверхностная рана, ссадина, кровоподтеки в области век левого глаза и кровоизлияние под конъюнктиву левого глаза; два кровоподтека правой и левой щеки, кровоподтек и поверхностная рана слизистой верхней губы; кровоподтек на наружной поверхности правого бедра; два кровоподтека по передней поверхности левых бедра и голени; ссадины правого коленного сустава, кровоподтек передней поверхности грудной клетки слева.
Повреждения образовались от действия твердых тупых предметов около двух суток назад. Повреждений в области половых органов не обнаружено…».
                         Отдых «охотников»
9 января 2012 года. Время - приблизительно 8.00 - 10 часов 30 минут. Культурно-оздоровительный комплекс «Охотник». Сауна «Бунгало»,  Смоленский район.
Черный джип остановился  у здания, освещенного неоновой вывеской. Нину в «Бунгало» ничего хорошего не ждало – ей выпала роль главного «аттракциона» в отдыхе «настоящих мужчин». Вадим Кирсанов мирно дремал на заднем сиденье, Коробко отправился «застолбить» сауну. Водитель равнодушно отмахнулся от Нины: «Помогать не буду, не проси».
Воронцову выволокли из джипа, сказали прикрыть разбитое лицо рукой и повели в «охотничий домик»…
Кирсанов и Коробко слегка освежились виски, попарились и… довели себя до крайней точки «кипения».
Вадим втолкнул девушку в комнату, где стояла разобранная кровать. Заставил раздеться, швырнул на простыни. Дальнейшее Нина вспоминает с трудом. В течение трех часов мужчины попеременно измывались над девушкой. Озверевший Коробко нанес ей несколько сильных ударов в лицо: «Молчи! Лови кайф».
«Я  поняла, что в живых меня не оставят, - показала в зале суда Воронцова. – Левой стороны лица у меня не было…».    
«Мы тебя отпустим, - сказал на «посошок» Кирсанов. - Не вздумай обращаться в полицию, из-под земли выроем. Моя жена ничего не должна знать».        
Девушка второпях оделась, схватила дубленку и выскочила на улицу…
Уже рассвело. Мимо шли люди. Она просила о помощи. Прохожие отворачивались…
Кирсанова взяли в этот же день - 9 января 2012 года.  Коробко – спустя год. Его вину докажет следствие. 
- Виновность подсудимого - заместителя директора одной из организаций г. Смоленска Вадима Кирсанова (имя и фамилия изменены. - Авт.) – подтверждается заявлениями потерпевших, протоколами осмотра автомобиля «Митцубиси» экспертами, а также места происшествия гинекологами Клинической больницы скорой медицинской помощи г. Смоленска, записью камер наблюдения кафе «Дольче Вита»  и  протоколом детализации телефонных соединений, - утверждает гособвинитель, помощник прокурора Смоленского района Юрий Сидоренков. - Кирсанов оказывал психическое воздействие на потерпевших, насильно удерживал их в машине, избивал, угрожая убийством, находясь при этом  в состоянии алкогольного опьянения. Ранее судимый Кирсанов, зять влиятельного в Смоленске человека, совершил незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением  группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших. В том числе - насильственные действия сексуального характера в отношении Ирины Филипповой, а также групповое изнасилование Нины Воронцовой, сопровождавшееся избиением и угрозой физического уничтожения.  
Смоленский районный суд Смоленской области приговорил Вадима Кирсанова к десяти годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и обязал возместить моральный вред, причиненный потерпевшим: 300 тысяч рублей в пользу Ирины Филипповой, 500 тысяч – Нине Воронцовой.

Приговор в законную силу не вступил и находится на обжаловании в вышестоящей инстанции.
Хочется надеяться, что Смоленский областной суд оставит приговор без изменения. Раны на теле затянутся, но разве есть на свете средство, которым можно вылечить растоптанную насильниками душу и вернуть попранное человеческое достоинство?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
20 минут назад
82
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
24 минуты назад
69
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
33 минуты назад
46
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...
В Смоленске до конца года закрыли движение по Чуриловскому переулку
сегодня, 11:26
119
Будут проводить ремонтные работы на теплосети.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 143