Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленске осудили экс-руководителя строительной компании

Криминал 16:19, 28 мая 2012
Многолетняя эпопея экс-руководителя ЗАО СПК «Смоленскстройзаказчик» закончилась условным сроком.
«РП» сообщал об уголовных делах, возбужденных против бывшего генерального директора «Смоленскстройзаказчик» Анатолия Потапова. Первое из них - по незаконному отчуждению экс-начальником предприятия административного здания, было возбуждено еще в 2006 году. Тогда же появилось и другое - за неисполнение обязанностей агента по перечислению в бюджет удержанного с зарплаты налога на доходы физических лиц предприятия. Затем - по факту незаконного отчуждения компьютерного оборудования организации при банкротстве, на сумму около 880 тысяч рублей.
В январе 2007-го его уличили в злоупотреблении служебными полномочиями при получении беспроцентного займа, в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. Дела объединили.
Экс-директору предъявили обвинение в том, что в течение более двух лет, в личных интересах, не перечислялся налог на доходы физических лиц, в результате чего госказна недополучила 27,7 миллиона рублей.
В сентябре того же года обвиняемый скрылся из поля зрения правоохранительных органов. Следствие приостановили.
В июне 2010 года Анатолий Никитович обнаружился. Ему грозил арест, но помогла дочь, внесшая залог в размере 500 тысяч рублей.
На прошлой неделе в уголовном деле Анатолия Потапова наступила развязка. Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, Ленинский районный суд признал Потапова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 прим.1 ч.2 УК РФ «Неисполнение обязанностей агента по перечислению в бюджет удержанного с зарплаты налога на доходы физических лиц предприятия» и приговорил к 2 годам условно. После вступления приговора в законную силу, полмиллиона залоговых вернут дочери осужденного.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
5 минут назад
15
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
50 минут назад
74