Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

За две недели SMS-мошенники обманули смолян на 717 тысяч

Криминал 12:04, 11 мая 2012
СМСЗа две последних недели в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило более 20 сообщений от граждан, чьи банковские карты якобы заблокированы.
К сожалению, в большинстве случаев мошенникам удалось незаконно завладеть денежными средствами смолян на общую сумму более 717 795 рублей. Сейчас этот вид мошенничества стал одним из самых распространенных. Схема проста: на сотовый телефон приходит сообщение с информацией, что банковская карта заблокирована, а чтобы ее «реанимировать», необходимо перезвонить по указанному в sms номеру и совершить ряд простых комбинаций с числами.
Так, в конце апреля в восьмом часу вечера подобное сообщение пришло жительнице Смоленска. Девушка строго следовала инструкции, в результате чего с ее банковской карты неизвестно куда ушли почти 27 тысяч рублей. Другой смолянин, встревоженный звонком на сотовый о том, что его карта заблокирована, также выполнял все указания незримого собеседника и в результате лишился 245 тысяч рублей.
Кроме того, доверчивые смоляне сначала охотно переводят деньги на неизвестные расчетные счета для «приобретения старинных монет», «покупки универсальных медицинских аппаратов и лечебного нижнего белья» и так далее, а потом  обращаются с заявлениями в полицию  с просьбой найти мошенников, завладевших у них с помощью обмана немалыми суммами.
- В настоящее время сотрудники полиции занимаются поиском этих преступников, - комментирует ситуацию начальник УМВД России по г.Смоленску Евгений Монисов. - Однако вновь и вновь мы предупреждаем граждан - не доверяйте неизвестным абонентам, от которых на ваш сотовый телефон приходят сообщения! Не торопитесь выполнять их указания! Внимательно прочитайте сообщение, перезвоните в банк, где вы получали карту, выясните всю интересующую информацию у банковских операторов. Если с  вашей картой все в порядке, обратитесь в полицию по номеру «02».
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
682
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
530
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
165

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
227

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...