Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленской области четверо местных жителей обвиняются в похищении двух человек

Криминал 10:30, 26 апреля 2012
Злоумышленники решили отомстить за девушку своего друга. Они заставили обидчиков выкопать себе могилы, после этого закопали живьем и уехали.
- Как считает следствие, 29 июля 2011 года в ходе распития спиртных напитков потерпевший оскорбил девушку одного из обвиняемых, - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Наталья Хомутова. - На следующий день мужчина позвал на помощь троих друзей, и они решили наказать обидчика. Увидев проходящего по улице потерпевшего, который шел со своим знакомым, злоумышленники предложили мужчинам сесть в машину. Подъехав к дому ранее судимого обвиняемого, мужчина достал из сарая двуствольное охотничье ружье, произвел выстрел в воздух и приказал обоим мужчинам лечь в багажник.
Испугавшись угрозы применения оружия, потерпевшие подчинились. После чего их отвезли в безлюдное место, где заставили копать себе могилу. Злоумышленники уложили мужчин в вырытые ямы и засыпали землей. Посчитав, что на этом наказание закончено, обвиняемые уехали. Так как слой земли был небольшой, потерпевшие смогли выбраться из ямы и в дальнейшем обратиться в правоохранительные органы. Вскоре все четверо были задержаны.
В ходе осмотра дома 51-летнего обвиняемого были обнаружены и изъяты патроны и три банки с порохом.
Следственными органами областного СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 51-летнего жителя Демидовского района и троих его знакомых возраста от 22 до 26 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.126 УК РФ (похищение человека), ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...
В Смоленской области подростки сняли избиение сверстника на видео
сегодня, 16:37
Пострадавшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 779