Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске очередная пенсионерка попалась на уловки мошенников

Криминал 12:18, 12 марта 2012
МошенникиВ 8 часу утра 7 марта в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась 83-летняя жительница улицы Рыленкова. 
По словам пенсионерки, ранним утром на ее домашний телефон позвонил некий мужчина, который плакал в трубку и называл ее бабулей. Женщина решила, что это ее зять, но на всякий случай уточнила: «Олег, это ты?». Неизвестный собеседник сказал, что да, это он. Тогда пенсионерка в трубке услышала голос другого мужчины, который сообщил, что Олег попал в ДТП и сбил женщину, которая сейчас находится в больнице, а ее зять - в полиции и что ему грозит 10 лет лишения свободы. 
Пенсионерка была настолько взволнованна полученными новостями, что плохо помнит, что дальше говорил «Олег». В конце концов, она поняла: чтобы спасти зятя, нужно отдать деньги «его хорошему другу Диме, который вскоре приедет». 
Дома у пенсионерки нашлось 105 тысяч рублей, которые она откладывала себе на похороны. Буквально через 10 минут вновь раздался телефонный звонок: неизвестный на том конце провода сообщил, что приехало такси и ждет, когда женщина вынесет деньги. Пенсионерка передала водителю деньги, и лишь придя домой, поняла, что связалась с мошенниками, и рассказала обо всем дочке. Женщины обратились с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность водителя такси. Мужчина пояснил, что в тот день он, как обычно, получил заказ от оператора и отправился по указанному адресу. Затем связался с непосредственным заказчиком такси, который представился Олегом и сообщил, что сам не может передвигаться, мать его тоже больна, но им необходимо срочно пополнить счет на сотовом телефоне. Забрав у пенсионерки  деньги, он перевел их на указанные номера. Вместе с тем, как было установлено, директор их фирмы еще в середине января проводил встречу, на которой до всех сотрудников такси была донесена информация о способах мошенничества с помощью такси. 
Кстати, 83-летняя пострадавшая также рассказала сотрудникам полиции, что об обмане по телефону слышала неоднократно по телевизору, а за неделю до случившегося на ее домашний телефон поступил звонок из полиции Смоленской области, предупреждающий об участившихся фактах телефонных мошенничеств.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
сегодня, 19:28
170
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
сегодня, 18:31
143
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
сегодня, 16:39
153
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
сегодня, 15:43
167
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 85