Суббота, 18 ноября 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске очередная пенсионерка попалась на уловки мошенников

Криминал 12:18, 12 марта 2012
МошенникиВ 8 часу утра 7 марта в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась 83-летняя жительница улицы Рыленкова. 
По словам пенсионерки, ранним утром на ее домашний телефон позвонил некий мужчина, который плакал в трубку и называл ее бабулей. Женщина решила, что это ее зять, но на всякий случай уточнила: «Олег, это ты?». Неизвестный собеседник сказал, что да, это он. Тогда пенсионерка в трубке услышала голос другого мужчины, который сообщил, что Олег попал в ДТП и сбил женщину, которая сейчас находится в больнице, а ее зять - в полиции и что ему грозит 10 лет лишения свободы. 
Пенсионерка была настолько взволнованна полученными новостями, что плохо помнит, что дальше говорил «Олег». В конце концов, она поняла: чтобы спасти зятя, нужно отдать деньги «его хорошему другу Диме, который вскоре приедет». 
Дома у пенсионерки нашлось 105 тысяч рублей, которые она откладывала себе на похороны. Буквально через 10 минут вновь раздался телефонный звонок: неизвестный на том конце провода сообщил, что приехало такси и ждет, когда женщина вынесет деньги. Пенсионерка передала водителю деньги, и лишь придя домой, поняла, что связалась с мошенниками, и рассказала обо всем дочке. Женщины обратились с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность водителя такси. Мужчина пояснил, что в тот день он, как обычно, получил заказ от оператора и отправился по указанному адресу. Затем связался с непосредственным заказчиком такси, который представился Олегом и сообщил, что сам не может передвигаться, мать его тоже больна, но им необходимо срочно пополнить счет на сотовом телефоне. Забрав у пенсионерки  деньги, он перевел их на указанные номера. Вместе с тем, как было установлено, директор их фирмы еще в середине января проводил встречу, на которой до всех сотрудников такси была донесена информация о способах мошенничества с помощью такси. 
Кстати, 83-летняя пострадавшая также рассказала сотрудникам полиции, что об обмане по телефону слышала неоднократно по телевизору, а за неделю до случившегося на ее домашний телефон поступил звонок из полиции Смоленской области, предупреждающий об участившихся фактах телефонных мошенничеств.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 17 ноября
вчера, 23:31
Громкими сегодня стали новости о том, что смолянин погиб, придя...
В Смоленске троллейбус попал в ДТП
вчера, 21:46
Об этом сообщается в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
В Смоленском районе продают птицефабрику
вчера, 17:03
На одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информаци...
Смоленские любители фитнеса боятся развода "Турчинского"
вчера, 18:20
О том, что смолян насторожило открытие нового фитнес-клуба, ...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 191