Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области убийца получил 25 лет

Криминал 12:52, 04 октября 2011
В Смоленской области убийца получил 25 летЗа убийство двух женщин мужчине придется отстдеть четверть века.
Как сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в СУ СКР по Смоленской области, обвиняемый, в апреле 2010 года освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывал наказание за двойное убийство женщин. Через некоторое время злоумышленник ради совершения корыстных преступлений стал знакомиться с девушками на сайтах. После чего, создав о себе положительный образ у представительниц противоположного пола и войдя к ним в доверие, приезжал к девушкам домой, душил потерпевших, забирал из квартиры ценные вещи и с места совершения преступления скрывался.
Так, 8 июля 2010 года во время тушения пожара в одной из квартир дома в городе Гагарин было обнаружено тело 30-летней местной жительницы. Через несколько дней, 14 июля, в одной из квартир в Смоленске было обнаружено тело 21-летней девушки. Согласно заключений судебно-медицинских экспертиз, смерть обеих потерпевших наступила в результате механической асфиксии.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Гагарин Василию Болгарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «3» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), п. «в» ч.4 ст.162  УК РФ (разбой), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). 
«Первые восемь лет наказания Болгаров проведен в тюрьме, а затем будет переведен в колонию строго режима. После возвращения в Гагарин вступит в силу наказание в виде ограничения свободы на два года. В течение этого периода он будет обязан обращаться в надзорные органы. Без уведомления сменить прописку он не сможет», - сказал заместитель прокурора Смоленской области Геннадий Сенченков.
Впрочем, Болгаров, который отказался от последнего слова, может выйти на свободу раньше этого срока. «Условно-досрочное освобождение предусмотрено. Оно возможно при его примерном поведении в колонии. Обвиняемому нельзя было назначать пожизненное наказание, поскольку он признал свою вину», - пояснил Геннадий Петрович 
Родители погибших намерены добиваться более сурового наказания. «Болгаров - серийный убийца, который вошёл во вкус. На его счету уже четыре девичьи жизни. Какие смягчающие обстоятельства могут приниматься при этом?! Лишение свободы на 25 лет - однозначно недостаточная мера наказания», - заявила семья одной из убитых девушек. А мать, чья дочь после удушения была сожжена в квартире, добавила: «Никакая финансовая компенсация мне не нужна. Таких личностей необходимо расстреливать или хотя бы сажать за решетку пожизненно».
По решению суда, Болгаров должен выплатить семьям погибших миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и возместить материальный ущерб в размере 219 тысяч рублей. Потерпевшим в обозримом будущем не приходится рассчитывать на эти деньги. Вряд ли у безработного вора-убийцы, проживавшего на квартире у знакомой, имеется столь солидный капитал.


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
13 минут назад
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
сегодня, 16:57
В Смоленске из-за аварии на Индустриальной образуется пробка
сегодня, 16:20
Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 ноября вечером....
39 смолян-участников конкурса «Лидеры России» прошли тест на управленческий потенциал
сегодня, 17:41
Завершен третий, заключительный этап заочного теста на управленческий...

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 57