Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Директор фирмы «помогла» смолянам на 300 тысяч

Криминал 10:19, 30 сентября 2011

Директор фирмы «помогла» смолянам на 300 тысячГенеральный директор юридической фирмы, «кинувшая» на различные суммы своих клиентов, получила пять лет лишения свободы.
Обманутые люди обращались к Анжеле Ниловой (имя и фамилия изменены) по вопросам переоформления недвижимости и другого имущества.
- Тридцатилетней г-же Ниловой было предъявлено обвинение по мошенническим действиям в отношении 11 граждан, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - Заключая договоры на оказание юридических услуг, Нилова предлагала потерпевшим внести предоплату. Получив деньги, обязательства по соглашениям она не выполняла и тратила полученные средства по своему усмотрению.
Похищенные суммы были не то чтобы огромными, но для людей небогатых - значительными. Например, с одного из своих клиентов за оформление документов на полдома она получила более 22 тысяч рублей. С другого, за сбор документов для регистрации квартиры, успела получить 11 тысяч рублей. С третьего - взяла около 20 тысяч за приватизацию квартиры. Некоторые смоляне лишились и более значительных сумм, передав в руки мошенницы свыше 100 тысяч рублей. А общая сумма похищенных средств составила более 300 тысяч рублей.
В этом уголовном деле есть одна любопытная деталь. Во время следствия и суда Анжела Нилова возглавляла юридический отдел уже другой компании. Причем до этого уже имела судимость по той же мошеннической статье УК, за что получила условный срок. И теперь она снова ушла от отбытия срока «за колючкой», родив ребенка. Недавно приговором Ленинского районного суда Анжеле Ниловой назначено наказание в 5 лет колонии общего режима. Но, в связи с тем что на ее иждивении находится годовалая дочь, исполнение приговора отложено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Один из зубров не доехал до Смоленского Поозерья
1 минуту назад
8
Сегодня в национальный парк прибыли девять зубров из Приокск...
В райцентре Смоленской области оцепили железнодорожный вокзал
16 минут назад
79
Днем 23 марта станция в Вязьме не работала.
В Смоленске появится фермерская деревня
33 минуты назад
117
Нестационарную ярмарку выходного дня под таким названием пла...
Алексей Островский принял участие в очередном заседании Смоленской областной Думы
39 минут назад
63
Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном зас...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 10