Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области заключенный руководил ОПГ из-за решетки

Криминал 17:14, 01 июня 2011
Сев за наркотики и находясь в колонии строгого режима, он сколотил преступную группу по поставкам и сбыту «зелья» и лично держал «общак».
За 22-летним Валерием Платоновым из Вязьмы наркополицейские стали наблюдать с 2008 года, когда предприимчивый молодой человек только начал разворачивать свой «черный бизнес» по сбыту «белой смерти» - амфетамин, МДМА (синтетический наркотик) и марихуана. В том же году его арестовали. Суд «впаял» наркоторговцу 10 лет колонии строгого режима, и его отправили в вадинскую колонию, что в Сафоновском районе.
Но мысль о возможности заработать на наркотиках не оставила Платоненкова и за колючей проволокой. Как сообщает пресс-служба УФКСН, наладив отношения с «коллегами», сидевшими на зоне по аналогичным статьям, он стал решать вопрос организации торговли запретным зельем непосредственно по новому «месту проживания». Однако возможности развернуться на широкую ногу пределах колонии не оказалось. Но выход на вольных покупателей не заставил себя долго ждать. По мобильному телефону Платоненков связался со старыми знакомыми из Вязьмы, которые согласились заняться реализацией. Таким образом, наркоторговцу без особого труда, заочно удалось сколотить преступную группу. Валерий не побрезговал втащить в это дело даже свою малолетнюю сестру.
-Все это происходило с ведома и на глазах их матери, - рассказал начальник пресс-службы управления наркоконтороля Юрий Кекшин.
Финансами от наркоторговли Платоненков распоряжался лично. Однако лавочку прикрыли. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля изъяли более 100 граммов героина, по 46 гр гашиша и синтетических наркотиков. Членам организованной преступной группы предъявили обвинение в пяти особо тяжких преступлениях по сбыту наркотиков в составе ОПГ, и вовлечении в это несовершеннолетней. Сестру Платоненкова освободили от наказания по недостижению подсудного возраста. В отношении ее матери материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Самому Валерию, очередным приговором суда Вяземского района назначили 17 лет колонии, теперь уже особого режима. А его подельники получили от 5,5 до 9 лет строгого режима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
9 минут назад
47
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
11 минут назад
48
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
18 минут назад
92
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386