Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Против смоленских милиционеров, избивших бывшего коллегу, возбуждено уголовное дело

Криминал 15:45, 02 марта 2011

Информация об избиении бывшего сотрудника ОМОН, участника чеченской войны, изобретателя мирового уровня Сергея Максименкова была распространена в Интернете сразу после происшествия в ночь на 30 января.  По версии друзей пострадавшего, возвращавшийся   из гостей Сергей  во дворе  собственного  дома обнаружил  около 15 милиционеров. Как выяснилось  впоследствии, оцепление было  выставлено  в связи с обследованием подозрительного предмета на взрывоопасность. Сергей попытался обойти людей в форме, но его остановили, ударили в спину, повалили, надели наручники. Максименков попробовал  объяснить, что он тоже бывший сотрудник органов внутренних дел, однако его стали жестоко избивать. Последнее, что он помнит: как два милиционера с разбега прыгали ему на ноги.
Затем Максименкова забросили в патрульную машину и отправили в изолятор, откуда скорая с диагнозом множественные ушибы, ссадины и множественные переломы левой ноги  доставила пострадавшего в больницу.
В такую жуткую историю верилось с трудом. А 3 февраля  УВД, с целью недопущения распространения в СМИ недостоверной информации, выдвинуло свою версию. Согласно ей,  гражданин  пытался прорваться сквозь оцепление, а на объяснение милиционеров о последствии такого поступка, отвечал грубой бранью и оказывал сопротивление. Ногу дебошир повредил якобы при посадке  в милицейскую машину.
Теперь ситуация проясняется. Как сообщил вчера  СУ СК, по результатам проверки следствие пришло к выводу, что сотрудники УВД по Смоленской области,  охранявшие место происшествия возле жилого дома № 2 по улице Нахимова, превысили пределы должностных полномочий, применив насилие к Сергею Максименкову, и причинили ему телесные повреждения различной степени тяжести.
Дальнейшее расследования даст ответы на все неясные вопросы.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1132