Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Против смоленских милиционеров, избивших бывшего коллегу, возбуждено уголовное дело

Криминал 15:45, 02 марта 2011

Информация об избиении бывшего сотрудника ОМОН, участника чеченской войны, изобретателя мирового уровня Сергея Максименкова была распространена в Интернете сразу после происшествия в ночь на 30 января.  По версии друзей пострадавшего, возвращавшийся   из гостей Сергей  во дворе  собственного  дома обнаружил  около 15 милиционеров. Как выяснилось  впоследствии, оцепление было  выставлено  в связи с обследованием подозрительного предмета на взрывоопасность. Сергей попытался обойти людей в форме, но его остановили, ударили в спину, повалили, надели наручники. Максименков попробовал  объяснить, что он тоже бывший сотрудник органов внутренних дел, однако его стали жестоко избивать. Последнее, что он помнит: как два милиционера с разбега прыгали ему на ноги.
Затем Максименкова забросили в патрульную машину и отправили в изолятор, откуда скорая с диагнозом множественные ушибы, ссадины и множественные переломы левой ноги  доставила пострадавшего в больницу.
В такую жуткую историю верилось с трудом. А 3 февраля  УВД, с целью недопущения распространения в СМИ недостоверной информации, выдвинуло свою версию. Согласно ей,  гражданин  пытался прорваться сквозь оцепление, а на объяснение милиционеров о последствии такого поступка, отвечал грубой бранью и оказывал сопротивление. Ногу дебошир повредил якобы при посадке  в милицейскую машину.
Теперь ситуация проясняется. Как сообщил вчера  СУ СК, по результатам проверки следствие пришло к выводу, что сотрудники УВД по Смоленской области,  охранявшие место происшествия возле жилого дома № 2 по улице Нахимова, превысили пределы должностных полномочий, применив насилие к Сергею Максименкову, и причинили ему телесные повреждения различной степени тяжести.
Дальнейшее расследования даст ответы на все неясные вопросы.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам покажут «Арьергардные бои»
5 минут назад
10

15 и 16 июля в с. Милюково Новодугинского района пройдет ...

Учительнице из Смоленска срочно нужны деньги на лекарство
сегодня, 07:30
185

У учительницы математики школы №33 Галины Владимировны Тремасовой...

Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
308
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
261
В рамках акции «Безопасный двор».

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 96