Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Против смоленских милиционеров, избивших бывшего коллегу, возбуждено уголовное дело

Криминал 15:45, 02 марта 2011

Информация об избиении бывшего сотрудника ОМОН, участника чеченской войны, изобретателя мирового уровня Сергея Максименкова была распространена в Интернете сразу после происшествия в ночь на 30 января.  По версии друзей пострадавшего, возвращавшийся   из гостей Сергей  во дворе  собственного  дома обнаружил  около 15 милиционеров. Как выяснилось  впоследствии, оцепление было  выставлено  в связи с обследованием подозрительного предмета на взрывоопасность. Сергей попытался обойти людей в форме, но его остановили, ударили в спину, повалили, надели наручники. Максименков попробовал  объяснить, что он тоже бывший сотрудник органов внутренних дел, однако его стали жестоко избивать. Последнее, что он помнит: как два милиционера с разбега прыгали ему на ноги.
Затем Максименкова забросили в патрульную машину и отправили в изолятор, откуда скорая с диагнозом множественные ушибы, ссадины и множественные переломы левой ноги  доставила пострадавшего в больницу.
В такую жуткую историю верилось с трудом. А 3 февраля  УВД, с целью недопущения распространения в СМИ недостоверной информации, выдвинуло свою версию. Согласно ей,  гражданин  пытался прорваться сквозь оцепление, а на объяснение милиционеров о последствии такого поступка, отвечал грубой бранью и оказывал сопротивление. Ногу дебошир повредил якобы при посадке  в милицейскую машину.
Теперь ситуация проясняется. Как сообщил вчера  СУ СК, по результатам проверки следствие пришло к выводу, что сотрудники УВД по Смоленской области,  охранявшие место происшествия возле жилого дома № 2 по улице Нахимова, превысили пределы должностных полномочий, применив насилие к Сергею Максименкову, и причинили ему телесные повреждения различной степени тяжести.
Дальнейшее расследования даст ответы на все неясные вопросы.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
8 минут назад
115
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
11 минут назад
27
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
37 минут назад
60
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
54 минуты назад
96
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375