Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Задержан гражданин Узбекистана, убивший ребенка в Смоленской области

Криминал 12:44, 17 февраля 2011
Как ни пытался запутать следы объявленный в международный и федеральный розыск гражданин Узбекистана, уйти ему не удалось. Обвиняемого в убийстве 12-летнего ребенка и нанесении множественных ранений его матери в Сафонове, задержали под Брянском, по пути в Москву.
Напомним, трагедия произошла поздним вечером 5 февраля в Сафонове. Следственно-оперативная группа ОВД по тревожному сигналу отправилась в один из домов по улице Бельская, где обнаружила 12-летнего мальчика и его 38-летнюю мать с множественными ножевыми ранениями. Ребенок был мертв, женщина без сознания. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу. СУ СК возбудило уголовное дело по статье «Убийство».
Подозреваемого в преступлении оперативники установили быстро – им оказался уроженец Узбекистана 1976 года рождения, проживавший и работавший на территории РФ около трех лет. Его немедленно объявили в розыск. Дожидаться, когда ему наденут наручники, гастарбайтер не стал и из Сафонова исчез.
Для поимки подозреваемого был поднят по тревоге весь личный состав уголовного розыска, сотрудники ГИБДД. К оперативно-разыскным мероприятиям привлекли Управление пограничного контроля погранслужбы ФСБ России, ЛОВД на ст. Смоленск, УВД на транспорте ЦФО, МВД республики Беларусь, Украины, Узбекистана, а также сотрудников милиции соседних регионов, сообщает пресс-служба УВД.
По оперативной информации установили: подозреваемый решил пробираться в родной Узбекистан. Преследователи вышли на таксиста, который отвез беглеца в Смоленск. Уже 14 февраля наш угрозыск располагал сведениями, что подозреваемый находится на территории РБ и, возможно, использует поддельные документы. В ходе совместных мероприятий с брянскими коллегами беглеца задержали под Брянском - в автобусе, в котором он со своими земляками направлялся из Гомеля в Москву.
Теперь дело за следствием.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
36 минут назад
172

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
130
В Смоленске произошло ДТП с участием патрульного автомобиля ГИБДД
сегодня, 13:31
370
Авария произошла утром 29 апреля на улице Попова.
Сергей Неверов:  «Программа благоустройства дворов у населения востребована»
сегодня, 13:14
170

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 248