Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Задержан гражданин Узбекистана, убивший ребенка в Смоленской области

Криминал 12:44, 17 февраля 2011
Как ни пытался запутать следы объявленный в международный и федеральный розыск гражданин Узбекистана, уйти ему не удалось. Обвиняемого в убийстве 12-летнего ребенка и нанесении множественных ранений его матери в Сафонове, задержали под Брянском, по пути в Москву.
Напомним, трагедия произошла поздним вечером 5 февраля в Сафонове. Следственно-оперативная группа ОВД по тревожному сигналу отправилась в один из домов по улице Бельская, где обнаружила 12-летнего мальчика и его 38-летнюю мать с множественными ножевыми ранениями. Ребенок был мертв, женщина без сознания. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу. СУ СК возбудило уголовное дело по статье «Убийство».
Подозреваемого в преступлении оперативники установили быстро – им оказался уроженец Узбекистана 1976 года рождения, проживавший и работавший на территории РФ около трех лет. Его немедленно объявили в розыск. Дожидаться, когда ему наденут наручники, гастарбайтер не стал и из Сафонова исчез.
Для поимки подозреваемого был поднят по тревоге весь личный состав уголовного розыска, сотрудники ГИБДД. К оперативно-разыскным мероприятиям привлекли Управление пограничного контроля погранслужбы ФСБ России, ЛОВД на ст. Смоленск, УВД на транспорте ЦФО, МВД республики Беларусь, Украины, Узбекистана, а также сотрудников милиции соседних регионов, сообщает пресс-служба УВД.
По оперативной информации установили: подозреваемый решил пробираться в родной Узбекистан. Преследователи вышли на таксиста, который отвез беглеца в Смоленск. Уже 14 февраля наш угрозыск располагал сведениями, что подозреваемый находится на территории РБ и, возможно, использует поддельные документы. В ходе совместных мероприятий с брянскими коллегами беглеца задержали под Брянском - в автобусе, в котором он со своими земляками направлялся из Гомеля в Москву.
Теперь дело за следствием.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
37 минут назад
56

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
127

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26