Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске бизнесмен "обул" инвалидов почти на миллион рублей

Криминал 11:03, 24 декабря 2010
Доход от незаконной деятельности смоленского коммерсанта, обслуживающего людей с ограниченными возможностями,  за несколько месяцев составил  около миллиона рублей.
Как рассказал «РП» заместитель прокурора Промышленного района Константин Шевченко, для получения лицензии на право изготовления протезов для инвалидов, предприниматель подавал данные (копии дипломов и др.) специалистов, которые у него не работали.
Справедливости ради следует отметить, что у созданной таким образом ортопедической компании, некоторое оборудование и люди, работающие на нем, все же имелись. Получив разрешение на далеко не простой вид деятельности, руководитель ООО всеми доступными способами собирал информацию об инвалидах, нуждающихся в протезах, либо их ремонте. Приезжал к ним домой и предлагал услуги, стоимость которых довольно высока. Результаты «благотворительной» деятельности предприниматель представлял в органы социального обслуживания, за что получал компенсацию. Как выяснилось в ходе следствия, бизнесмен использовал в ортопедических изделиях не положенные  комплектующие от немецкой фирмы «Отто Бокк», а более дешевые, что подтвердили  многочисленные экспертизы. Это отражалось как на качестве самих протезов, которые преждевременно выходили из строя, так и здоровье и настроении людей с ограниченными возможностями. Следствием установлено, что руководитель ортопедического предприятия успел обслужить 51 инвалида, а доход от незаконной деятельности составил около 1 миллиона рублей.
Расследование по уголовному делу завершено, сообщили в прокуратуре. Директор ООО обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, отмывании денежных доходов, и мошенничестве. Материалы дела переданы для рассмотрения в Промышленный районный суд.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский водитель снял на видео массовую драку дорожных рабочих
56 минут назад
В Смоленске дорожные рабочие подрались прямо на улице.
Смолянину, нашедшему чужой кошелек, грозит до пяти лет лишения свободы
сегодня, 16:13
На жителя Смоленска завели уголовное дело за кражу кошелька,...
Смоленск может принять Кубок Еременко по мини-футболу
сегодня, 15:45
Традиционный мини-футбольный мемориальный турнир имеет международный...
18-летний смолянин, едва получив права, дважды попался пьяным за рулем
сегодня, 15:27
На 18-летнего жителя Смоленска завели уголовное дело на вожд...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 755