Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Руководителя детского учреждения в Смоленской области обвинили в служебном подлоге

Криминал 11:46, 29 ноября 2010
Руководителя детского учреждения обвинили в служебном подлоге, в результате которого система здравоохранения области понесла ущерб на 15 миллионов рублей.
Об этой истории, произошедшей в 2008 году, с которой связывают и уход тогдашнего руководителя департамента здравоохранения, уже успели подзабыть. Напомним, что в июне 2008 года департамент заключил государственный контракт с одной из московских фирм на реконструкцию здания специализированного дома ребенка «Милосердие» в Велиже. Сумма сделки составляла более 29 миллионов рублей со сроком исполнения работ до 31 декабря 2008 года. Непосредственным плательщиком выступало ОГУЗ СДР «Милосердие».
В соответствии с договором подрядчику выплатили аванс в размере 8 миллионов рублей. Затем на расчетный счет строительной фирмы перечислили и остальную сумму, как посчитало следствие, в нарушение требований договора. И неслучайно. Проверка показала, что работ было выполнено лишь на 14 миллионов рублей. Получив деньги в полном объеме, оставшиеся обязательства строители выполнять не стали. Переплату истребовали через арбитражный суд, и теперь уже московские судебные приставы должны решить проблему возврата денег в Смоленск. Не факт, что это случится, а департаменту, возможно, придется по новой изыскивать средства на реконструкцию детского дома «Милосердие».
Следствием собрана достаточная доказательная база виновности директора СОГУ СДР «Милосердие», обвиняемой в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает СУ СКП. Законченное производством уголовное дело направлено в суд.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...
В Смоленской области подростки сняли избиение сверстника на видео
сегодня, 16:37
Пострадавшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 778