Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

В психоневрологическом интернате под Смоленском произошли два убийства

Криминал 17:13, 18 ноября 2010
В течение двух месяцев в СОГУ «Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением» произошли два убийства.
Кровавые поединки в спецучреждении начались в июне этого года. Как установило следствие, 54-летний постоялец, более 20 лет состоящий на учете в психбольнице с диагнозом шизофрения, до смерти изуродовал 78-летнего мужчину, проживавшего в СОГУ. В качестве холодного оружия мужчина использовал крышку от металлической консервной банки, которой нанес несколько ударов в живот и шею «противника». Через несколько дней потерпевший скончался в больнице от полученных ран.
Как сообщает СУ СКП, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый нуждается в принудительном лечении. Скорее всего, по решению суда, куда уже направлено уголовное дело, злоумышленник окажется в специализированной психиатрической больнице закрытого типа в Сычевке, где лечат серийных убийц.
Второй кровавый случай в Жуковском интернате произошел спустя месяц, в июле. В этом случае в неравный поединок с другим постояльцем вступил 72-летний смолянин, находившийся на полном пансионе госучреждении. По версии следствия, во дворе одного из корпусов, пациенты интерната распивали спиртное. «Разогретый» обвиняемый подошел к сидевшему на лавке товарищу по несчастью годом моложе и неожиданно вонзил нож ему в шею.
Потерпевший умер. Обвиняемый признал свою вину, но объяснить причину своего поступка так и не смог: «пьяный был», - заявил он следователям.
Законченное уголовное дело на пенсионера отправили в суд. Вероятно, теперь на оставшиеся годы ему придется сменить интернат на колонию строгого режима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
10 минут назад
43
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...
Смолянка рассказала подробности ДТП на трассе М1
33 минуты назад
198
Женщина разыскивает очевидца, который дал ей свою куртку, чт...
Смолянин хотел убить мать кувалдой
50 минут назад
150
Полицейские спасли пожилую женщину от расправы.
Какие преференции получат резиденты смоленских индустриальных парков
сегодня, 11:57
112
В Смоленске состоялось выездное совещание по вопросам развит...