Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

За возделывание плантации конопли жителю Смоленской области грозит 12 лет

Криминал 14:33, 01 ноября 2010
За успехи в возделывании голландской травы жителю Смоленской области грозит 12 лет.
Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, 27-летний бывший гражданин Азербайджана, ныне нигде не работающий житель нашего региона, организовал производство по изготовлению наркотиков растительного происхождения.
Лабораторию, оснащенную дорогостоящим импортным электрооборудованием, наркоделец развернул в подсобке дома, в котором проживал в одной из деревень Смоленского района. Хорошее освещение, вентиляция, отопление, обеспечивающие оптимальный микроклимат, позволяли ему круглый год выращивать элитные сорта голландской конопли.
По словам задержанного, семена он заказывал и получал через Интернет.
Непосредственно в лаборатории сотрудники наркоконтроля обнаружили плантацию конопли, уже созревшей и готовой к переработке. А в доме матери уличенного и на квартире, которую он снимал дополнительно, при обыске наркополицейские обнаружили и изъяли 4 кг марихуаны высокого качества. По некоторым данным, на наркорынке Смоленска один грамм такой «дури» оценивается в 700 рублей.
В этой истории поразительно то, что около года назад задержанного наркоделельца приговорили к условному сроку за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Но тогда «зелье» он выращивал на улице, теперь освоил «комнатную» технологию.
В отношении производителя «белой смерти» возбуждено уголовное дело по незаконному культивированию наркосодержащих растений и хранению наркотиков в особо крупном размере, за что ему грозит до 10 лет реального лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
270
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
383
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
371
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
448

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.