Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленске участковый получил срок за взятку

Криминал 16:13, 27 октября 2010
За 3 тысячи рублей капитан милиции не только лишился места работы, но и осужден на два с половиной года.
Приговор милиционеру на минувшей неделе вынес Ленинский районный суд, по ходатайству экс-милиционера проходивший без судебного разбирательства.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, 33-летний капитан милиции работал старшим участковым ОВД по Ленинскому району. В июле 2010 года к нему на рассмотрение поступило заявление женщины на своего мужа. Признаков уголовного преследования в действиях мужчины не усматривалось, и милиционер должен был написать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но отец двух детей решил на этом подзаработать. Вызвав «хулигана», капитан заявил, что тому светит тюрьма, но за 5 тысяч рублей дело можно замять. Клиент участкового оказался неробкого десятка и о предложенной стражем порядка сделке сообщил в ОСБ УВД. А потом, поторговавшись и сбив цену до 3 тысяч рублей, подопечный милиционера принес деньги. К разочарованию капитана, купюры достоинством по 1 тысяче рублей оказались мечеными. А сразу после их получения в опорном пункте милиции на улице Кирова появились оперативники службы безопасности.
Свою вину экс-милиционер признал еще в ходе следствия, что послужило основанием для смягчения наказания. Приговором Ленинского районного суда подсудимому назначили два с половиной года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, без права занимать должности в МВД в течение этого же периода.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
32 минуты назад
53

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
115

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26