Понедельник, 19 ноября 2018 года

Погода -1..1 С о

Мужчина украл у спящей смолянки самое дорогое

Криминал 11:49, 29 мая 2018
Мужчина украл у спящей смолянки самое дорогое

Везучие, умные, сильные «джентльмены удачи» - именно такими обожают изображать преступников в криминальных сериалах. А на самом деле… Грабители, разбойники и прочий криминальный элемент нередко бывает невезучим, глупым и нелепым. Одним словом, тупой и еще тупее!

                        «Валентинка»

Студентка Валя Исаева – девушка романтичная, особа воздушная и непредсказуемая. В силу неопытности юности Валю интересовала не только учеба, но и молодые люди. Вот и пустилась Исаева в активный поиск избранника, что на практике оказалось делом нелегким и хлопотным. Парней вокруг много, а толку нет…

На поверку «дорогих и единственных» интересовала физическая сторона отношений, и вот и приходилось Валентине давать поворот – отворот чересчур любвеобильным сверстникам и тем, кто постарше. Одним из них и был Андрей Горисев, с которым Исаева познакомилась в 2015 году.

Сначала Вале показалось, что она встретила свое счастье: Горисев создавал впечатление надежного человека. Веселый, общительный, жизнерадостный. Да вот беда: вскоре Валюша разочаровалась в Андрее, который не стремился к серьезным отношением. Зато был не прочь жить красиво за чужой счет. На шашлыках Исаева представила паренька своей сестре Юле, и тот тут же воспользовался случаем: занял у Юлии две тысячи рублей. Напрасно Юля напоминала Вале про долг – Андрей возвращать деньги не собирался.

А еще Горисев водил дружбу с шебутным Егором Бобровым. Егорка не нравился Исаевой – наглый, развязный. К тому же у молодого человека явно были криминальные наклонности. За таким нужен глаз да глаз: того и гляди, прихватит, что плохо лежит. Что роднило Боброва и Горисева, Валя понять не могла, пока Андрей не рассказал ей, как попался на «малолетке» на краже, однако уголовному делу не дали ход по причине примирения сторон. Вот и тянулся Горисев к бывалому старшему товарищу, про которого ходили слухи, что он сидел, и не раз.

Валя решила расстаться с Андреем, но прошлое постоянно напоминало о себе. Навязчивый парень продолжал названивать девушке.

13 февраля 2017 года Горисев снова напоминал о себе.

…Валентина вернулась из гостей поздно. Была «под хмельком» - посидела с подружками, «забальзамировав» старые любовные раны вином. Только собралась утонуть в объятиях Морфея, и на тебе! Бывший на проводе. Звонит, как ни в чем не бывало, а на часах – полночь!

«Валюш, я не один приду, ладно? Мы тут с Егором засиделись в кафешке…».

Валя недовольно хмыкнула: «Зря ты его тащишь ко мне. Я устала и спать хочу. Заявитесь поздно – не пущу, так и знайте!»

Валентина расстелила постель, завела ноутбук, поставила любимую музыку и… заснула.

Девушка не догадывалась, что наступивший День св. Валентина принесет ей большие неприятности.

                     Тупой и еще тупее

У мальчиков – свои забавы. 13 февраля 2017 года Андрей и Егорка засиделись в закусочной. Изрядно набравшись, друзья разошлись около одиннадцати вечера. Горисев пошел по своим делам, Бобров продолжил веселиться. В два часа ночи Андрей снова набрал Егора: «Брат, ты еще на ногах? Хочу с бывшей помириться, одному идти к ней боязно. Составишь компанию?»

Товарищи встретились у ТЦ «Европа», затарились пивом и начали названивать Валентине, но девушка не брала трубку. «Придется будить соню!» - рассмеялся Горисев. «Любовь – штука серьезная», - согласился Бобров.

Через полчаса молодые люди постучались в дверь общежития в Киевском переулке. Дверь открыл какой-то парень, куривший в подъезде. Андрей и Егор поднялись по лестнице на четвертый этаж. Дверь в блок, где жила Исаева, была гостеприимно приоткрыта.

Друзья вошли в темноту…

Валентина безмятежно спала в наушниках на кровати.

Андрей включил свет. Спящая так и не проснулась. Увидев на столе ноутбук, Горисев присвистнул, закрыл крышку и сунул компьютер под мышку. Бобров подумал, что его товарищ забирает свою вещь, и решил ему помочь: начал выдергивать зарядку из тройника. В этот момент Валя проснулась и резко села на кровати: «Андрей, что ты делаешь?!»

Парни бросились наутек. Валентина попыталась их догнать, но безуспешно. Зарядка так и осталась в тройнике…

Андрей молча отдал ноутбук Егору: «Пусть у тебя побудет пока…».

Нетрудно догадаться, что тертый калач Бобров «на всякий пожарный» передал краденую вещь «на хранение» своему знакомому.

Парни и вправду «спалились» - на следующий день Валентина напишет заявление в полицию.

           «У меня дядька – адвокат. Прорвемся!»

На вопрос следователя, который поинтересовался, как незваные гости оказались у девушки в комнате в неурочный час, Исаева пояснит: «У меня на двери в комнате сломалась щеколда. Но, поскольку в общаге все живут дружно, я не опасалась за свою жизнь и имущество».

И зря: в момент визита ночных гостей Валя не спала. Вернее, ее разбудил включенный свет. Сквозь ресницы девушка увидела в комнате двух мужчин, один из которых стоял, наклонившись над кроватью, а второй рассматривал ее ноутбук. Валя испугалась до смерти, потому и решила притвориться спящей.

И только по голосу она узнала Андрея, с которым, как уверяла Валя, близкие отношения у нее не сложились: «Были вместе в компаниях. Несколько раз Горисев приглашал меня на прогулку, но я отказалась».  

Кстати, ноутбук Валентине не принадлежал. Машинку дала ей на время сестра, купившая несколько лет назад этот мобильный компьютер за 20 тыс. рублей. На момент кражи ноутбук и 10 тысяч не стоил – его рыночная цена, по оценке эксперта, составила всего 5 тыс. 354 рубля.   

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули к Боброву через пару дней. Егору пришлось сознаться: «Да, в гости к Исаевой заходили, зачем взяли ноутбук, и сам понять не может. Думал, Андрей забирает по какой-то причине принадлежащее ему имущество».

Компьютер вернулся к хозяйке, а вот фигуранты этого нелепого уголовного дела о совершенной в открытую краже оказались на скамье подсудимых.

Напрасно Егор Бобров самоуверенно заявлял Андрею, что все обойдется – ведь у него дядька работает в адвокатуре, защитит!

Не обошлось.

Как выяснилось в ходе следствия, Бобров действительно окажется тем еще фруктом: в декабре 2010 года его осудили за грабеж на два года и семь месяцев (условно), а через год Егорка сел за разбой. Горбатого могила исправит – в феврале неукротимый парень угнал машину и, отсидев в колонии общего режима без малого пять лет, в апреле 2016 года вышел на свободу.

Понятное дело, на путь исправления Егор не встал. 16 февраля 2017 года Боброва снова взяли под стражу…

- 28 февраля 2018 года суд признал Андрея Горисева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «а», «в» УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище), и назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года, - пояснил помощник прокурора Ленинского района г. Смоленска Станислав Васильев. – В отношении ранее судимого Егора Боброва суд принял строгое решение: осужденный по ст. 161 ч.2 п. «а», «в» УК РФ Бобров проведет в исправительной колонии строгого режима три года.

На 25-летнего «шалуна» Егора Боброва надели наручники в зале суда. Как ни старался его родственник – адвокат, он не смог помочь своему подзащитному. Апелляционная жалоба на приговор не повлияла.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.

P.S.

Аналогичных «диких историй» в криминалистической практике пруд пруди. В Кирове было дело: 36-летний мужчина, спрятавшись в коробке из-под товара, дождался окончания работы магазина и вскрыл кассовый аппарат. Однако выбраться из магазина преступник не успел. В торговом зале сработала сигнализация, и воришке пришлось лезть обратно в коробку. Служебная собака, прибывшая вместе с группой быстрого реагирования, учуяла незадачливого грабителя, а тот, Понимая, что попался, прямо в коробке начал… спешно глотать банкноты.

Когда милиционеры извлекли его из укрытия, украденные деньги были уже съедены. Хоть кино снимай!


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
При пожаре в Смоленске пострадал мужчина
вчера, 23:01
Инцидент случился в областном центре в 21:07 на улице Чернях...
В Смоленской области при пожаре пострадала пенсионерка
вчера, 22:55
Происшествие случилось утром в воскресенье, 18 ноября, в пос...
«Огорчает, что клубов становится меньше». Лучший футболист Смоленской области – об итогах сезона
вчера, 20:54
«Зацепил «Ниссан» и перепарковался через две машины». Смоляне сообщают о дневном ДТП
вчера, 20:41
В социальных сетях появился пост, посвященный незначительном...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1421