Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Смолянин заработал миллионы на продаже воздуха

Криминал 10:18, 03 июня 2010
Изобретателя доходной мошеннической схемы по выкачиванию денег у участников интернет-аукционов задержали в Москве сотрудники управления «К» МВД России. По подсчетам милиционеров, он выманил у сотен коллекционеров из России и стран СНГ десятки миллионов рублей.
Мошенник, ловко вскрывающий чужие аккаунты и от имени их обладателей продававший несуществующие предметы старины, появился на интернет-аукционах три года назад. Он создавал и использовал так называемые сайты-двойники.
Затем аферист от имени администрации аукциона рассылал зарегистрированным участникам, имевшим самые высокие рейтинги, информационные письма.
В них мужчина, ссылаясь на технические сбои или борьбу со спамом и мошенничеством, просил подтвердить или изменить данные пользователя - логин и пароль.
Получив доступ к учетным записям и электронным почтовым ящикам пользователей, злоумышленник от их имени выставлял на продажу ценности, реально не существующие, по цене, заниженной на 30 - 40%. Цена лотов варьировалась от 500 до 200 тысяч рублей.
По подсчетам милиционеров, таким образом в среднем за месяц подозреваемый получал около 500 тысяч рублей, сообщает GZT.RU.
Задержанный - 30-летний уроженец города Смоленска. Ранее он уже был судим по ст.159 УК РФ (мошенничество) - той самой статье, по которой сейчас в отношении него возбуждено новое уголовное дело.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
34 минуты назад
159

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
130
В Смоленске произошло ДТП с участием патрульного автомобиля ГИБДД
сегодня, 13:31
370
Авария произошла утром 29 апреля на улице Попова.
Сергей Неверов:  «Программа благоустройства дворов у населения востребована»
сегодня, 13:14
167

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 248