Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 5..7 С о

«Рабочий путь» разыгрывает билет на комедию «Елки-1914» в кинотеатре «Современник»

Конкурсы 11:32, 25 декабря 2014
«Рабочий путь» разыгрывает билет на комедию «Елки-1914» в кинотеатре «Современник»

У вас есть возможность выиграть пригласительный билет на рождественскую комедию Тимура Бекмамбетова «Елки-1914», которая стартует в кинотеатре «Современник» 25 декабря. Пригласительный билет получит участник, первым правильно ответивший на два вопроса киновикторины.

1. В съемках комедии «Елки-1914» принял участие мохнатая звезда российского кино – медведь Степан. В каких известных фильмах еще сыграл косолапый?
2. Как называется рассказ, на основе которого снял свою ≪елочную≫ новеллу Юрий Быков?
3. Тимур Бекмамбетов - один из самых известных российских режиссеров. С каким фильмом он дебютировал в Голливуде? Подсказка: в этой картине Бекмамбетова играет Анджелина Джоли.
4. В каком году на российском экране «зажглись» самые первые «Елки»?
«Елки-1914»
Режиссеры:
Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков.
В ролях: Константин Хабенский (голос за кадром), Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Катерина Шпица, Мария Порошина.
Жанр: рождественская комедия.
Возраст: 6+.
Как отмечали Рождество 100 лет назад? Так же, как и сейчас: в радостной суете и домашних хлопотах. Неизменные атрибуты праздника - неловкие признания в чувствах, внезапные проблемы и неожиданные помощники. И, конечно же, чудеса, которые и 100 лет назад были не менее удивительными!
В хоровод «Елок-1914» на этот раз затянуло: а) летчика, который собирает подписи за сохранение традиции наряжать новогоднюю елку; б) незадачливого главу семейства, накануне праздника продавшего родовое гнездо; в) жандарма-фигуриста; г) медведя - главного фигуранта барской охоты; д) двух добровольцев, мечтающих заполучить расположение хорошенькой барышни; е) пару ребятишек, которые отчаянно пытаются помочь заболевшей маме. Рождественское чудо обязательно случится, ведь героями движут только самые светлые чувства!
«Конструктор» новых «Елок» собрали из шести новелл, и самое интересное, что в картине ни разу не появится Дед Мороз, а значит, ее можно смотреть всю зиму! Захочется ли ее пересматривать? Почему бы и нет! В отличие от предыдущих частей, в новых-старых «Елках» совсем нет печальных ноток - наши предки были людьми с крепкими нервами. А юмор - очень мягкий, рассчитанный на самую широкую возрастную и социальную аудиторию. Единственный минус - неспешность и неторопливость картины.
Хоть каждая из шести новелл и следует традиционному формату, в них нет былого накала страстей и борьбы с подстерегающими героев неприятностями. А значит, нет ощущения победы и сладкого, до дрожи ожидания новизны. Давайте спишем это на небыстрый ритм того времени - в отсутствие мобильных телефонов и компьютеров жизнь текла на совсем других скоростях...
Кстати, финальную сцену празднования Рождества снимали в Воронеже, Иркутске, Казани, Красноярске, Омске, Перми и Саратове. Для каждого из семи городов в прокат будет выпущена специальная версия «Елок», где их жители смогут увидеть на экране свою родину. Таких «Елок» не было 100 лет!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда смолянам жаловаться на страховщиков
33 минуты назад
Смоленские водители переживают очередной стресс, связанный с...
Выпускники детских домов получают поддержку в Смоленске
49 минут назад
В Смоленске завершается творческий конкурс для молодых и буд...
Смоленские аграрии улучшили прошлогодние результаты урожайности
52 минуты назад
В хозяйствах Смоленщины завершается уборка основных сельскох...
Какие муниципалитеты Смоленщины уже сформировали комфортную городскую среду
сегодня, 11:10
В рамках работы по информированию населения о деятельности о...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 6