Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 11..13 С о

«Рабочий путь» дарит бесплатный билет на триллер «Вий» в кинотеатре «Современник» в 3D

Конкурсы 11:09, 29 января 2014

«Рабочий путь» дарит бесплатный билет на триллер «Вий» в кинотеатре «Современник» в 3DУ вас есть возможность выиграть пригласительный билет на фильм «Вий», который стартует в кинотеатре «Современник» 30 января. Победителями конкурса станут два посетителя сайта «РП», которые первыми правильно ответят на один из вопросов викторины:
1. Как называется фильм Гая Ричи, прославивший англичанина Джейсона Флеминга?
2. Кого сыграл в картине « В и й » Валерий Золотухин?
3. Продюсер Александр Куликов признался, что часть реквизита триллера «Вий» можно увидеть в голливудском блокбастере, в котором снималась Кейт Бекинсейл. Назовите этот блокбастер.
4. Первая картина режиссера Олега Степченко, снятая им в 2003 году, провалилась в прокате и была признана одним из самых неудачных фильмов года. О какой картине идет речь?
Внимание! Участники киновикторины, побеждавшие в конкурсе «РП» более двух раз, снимаются с дистанции.
«Вий» (Россия, 2013).
Жанр: фэнтези, триллер (12+)
Режиссер: Олег Степченко.

В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Нина Русланова и др.
На экраны выходит масштабный приключенческий фильм «Вий 3D» - отечественная реплика на «Дракулу» Френсиса Форда Копполы. Разумеется, с русским акцентом - триллер снят по мотивам бессмертной повести Н. В. Гоголя «Вий». Работа над проектом длилась несколько лет - с 2005 года. Большая часть картины была снята в Чехии с привлечением европейских специалистов.
Итак, начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) совершает путешествие в Восточную Европу. Миновав Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, Джонатан оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания - вия... Древние славянские предания оживают...
ВИЙРежиссер Олег Степченко:
- Джейсон Флеминг - далеко не первый актер, с которым мы общались по поводу участия в нашем фильме. Были еще Киану Ривз, Пирс Броснан, Шон Бин, Тим Рот, Венсан Кассель. Но с кем-то не получилось совместить график, а кто-то не подошел по другим причинам... Например, все будут смотреть, как в этом фильме играет Пирс Броснан, который сразу перетянет на себя одеяло, чего я не хотел бы, потому что в первую очередь мне нужен «Вий», а не главный герой. Отсмотрев Флеминга, я понял, что это, во-первых, хороший актер, который все делает легко и с юмором, а во-вторых, он не так сильно притянет к себе все внимание зрителя, оставаясь в какой-то степени нейтральным. А что касается Роберта Инглунда и Брюса Кэмпбелла, то мне они не кажутся жанровыми иконами.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Замок не спас». Смолянин проломил крышу гаража, чтобы совершить кражу
42 минуты назад
Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее гаража пр...
Момент наезда на людей на остановке в Смоленске попал на видео
сегодня, 16:04
Авария произошла вечером 19 августа на площади Желябова.
Смоленские аграрии получат 37 млн. рублей для приобретения дизельного топлива
52 минуты назад
Об этом сообщили на заседании членов администрации Смоленско...
Жителям девяти улиц Смоленска отключат горячую воду
сегодня, 15:43
22 августа сотрудники «Квадры» проведут ремонт участка тепло...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 713