Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 10..12 С о

«Рабочий путь» дарит билеты на приключенческий фильм «Дивергент» в кинотеатре «Современник»

Конкурсы 10:57, 10 апреля 2014
«Рабочий путь» дарит билеты на приключенческий фильм «Дивергент» в кинотеатре «Современник»
У вас есть возможность выиграть пригласительный билет на приключенческий фильм «Дивергент», который стартует в кинотеатре «Современник» 10 апреля. Победителями конкурса два посетителя сайта «РП», которые первыми правильно ответят на один из вопросов викторины:
1. Роман, лежащий в основе фильма, - первая часть всемирно известной трилогии Вероники Рот. Как называются две другие и когда они вышли в свет?
2. Роль в каком фильме позволила Шейлин Вудли получить в 2012 году американскую кинопремию «Независимый дух» и номинацию на «Золотой глобус» (лучшая актриса второго плана)?
3. С какой драмы началась карьера режиссера и сценариста Нила Бергера?
4. После ошеломительного успеха «Титаника» Кейт Уинслет отклонила предложение сняться в двух костюмных мелодрамах - «Влюбленный Шекспир» и «Анна и король», отдав предпочтение роли матери-одиночки в менее заметном фильме. Однако даже участие звезды не спасло картину от провала в прокате. Как называется эта драма?
Внимание! Участники киновикторины, побеждавшие в конкурсе «РП» более двух раз, снимаются с дистанции.
Действие киноленты переносит зрителей на Землю будущего - в деспотичный и тоталитарный Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций (Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция) и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. В общую благовидную картину не вписываются только дивергенты, чьи качества трудно четко определить. И таким людям нет места в этом обществе.
Примерно так завязывается конфликт в любимом миллионами подростков романе Вероники Рот. Кстати, «Дивергент» признан лучшей книгой 2011 года в жанре социально-психологической фантастики. Права на ее экранизацию были проданы в рекордные сроки, почти сразу же после публикации. Работа стартовала «без раскачки», и начиналось все, конечно, со сценария.
Перед Ивэном Догерти, который стал известен благодаря своей работе над «Белоснежкой и охотником», была поставлена непростая задача: превратить новый мировой бестселлер в захватывающую экранную драму. По его признанию, процесс адаптации оказался неимоверно сложным. Ведь сценарист должен оставаться верным оригинальному материалу, уже завоевавшему признание подростков многих стран.
- Говоря языком математики, мы превратили 400-страничную книгу в 110 страниц сценария. Это 80 тысяч слов, которые сократили до 20 тысяч. Как можно выбрать то, что останется и что произойдет? Как извлечь, сформулировать или изменить исходный материал так, чтобы он превратился в художественный фильм? - такими вопросами задавался Ивэн Догерти, приступая к работе.
А ответы он нашел у одного из величайших сценаристов всех времен - Уильяма Голдмена. Последовав его совету, он занялся «поиском позвоночника» истории. И обнаружил его у самой Вероники Рой - на последней странице романа: «Я больше не Трис самоотверженная или Трис храбрая. Полагаю, теперь я должна стать кем-то большим».
КСТАТИ
Режиссер «Дивергента» Нил Бергер отказался экранизировать две остальные части романа. Причиной решения он назвал необходимость доснять дополнительные сцены, которые более детально рассказали бы о мире будущего. Бергер признался: «Я отчетливо понял, что не могу снимать два отдельных фильма об одном и том же. Это стало последней каплей». Уже известно, что съемкой сиквела «Дивергента» займется Роберт Швентке («Призрачный патруль»).
У смолян есть отличная возможность сравнить работы двух режиссеров. Все - в кино!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под суд пойдет смолянин, который поджег жену, показывая фокус
12 минут назад
61
33-летнему жителю Вязьмы грозит два года колонии.
Муниципалитеты раскошелятся на капремонт
30 минут назад
86
Скоро жильцам многоквартирных домов, давно нуждающихся в кап...
Зарплаты бюджетников вырастут на 4 процента?
43 минуты назад
121
Индексацию зарплат бюджетников, на которых не распространяют...
Жители райцентра Смоленской области опубликовали фото ржавой воды
сегодня, 14:40
145

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 9